Rasende Bäcker auf der Skipiste

So fahren Sieger durchs Ziel: Laurin Ruetz weiß, wie das geht! | Foto: privat
5Bilder
  • So fahren Sieger durchs Ziel: Laurin Ruetz weiß, wie das geht!
  • Foto: privat
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Was passiert, wenn die Tiroler Bäcker am frühen Morgen ihre Backstuben mit Skischuhen verlassen und die Brettln schultern? Ganz einfach: Sie treffen sich zum sportlichen Leistungsvergleich auf der Piste – im aktuellen Fall auf der Muttereralm. Dort zeigten einige sowohl perfekte Pistentechnik als auch Kampfgeist! Allen voran die Meisterbäcker aus Kematen: Christian Ruetz jun. knallte die Tagesbestzeit auf die Piste, Vater Christian holte in seiner Klasse den zweiten Platz und Sohn Laurin war mit vier Jahren der jüngste Akteur im Stangenwald. In der Damenklasse fixierte Monika Bacher die Tagesbestzeit und bei den Bäckergattinnen war Gerti Bacher nicht zu schlagen. Wie schon seit Jahrzehnten war auch der Organisator dieses Bewerbs, KommR. Karl Winkler aktiv mit dabei – und das mit 84 Jahren!

Viel Lob und Anerkennung gab es auch für Bundesinnungsmeister KommR Josef Schrott aus Wien, der mit seinen beiden Söhnen am Rennen teilnahm – alle drei standen in ihren Klassen am Podest!
Ebenso im Volleinsatz: Platzsprecher Landesinnungsmeister Max Wurm, die Ausrichter des Skiklub Mutters und Charly Winkler.

Details am Rande: Neben den Pokalen gab es ein Genuss-Schmankerl-Sackerl von den Bezirksblättern! Und die letzte und beste Nachricht: Dem Vernehmen nach blieben alle Bäcker von Unfällen verschont – der Brotnachschub ist somit tirolweit weiterhin gesichert!

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

1 Kommentar

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.