Neuer Schwung
Skischule Glungezer eröffnet zweiten Standort

Der neue Chef der Skischule Glungezer (hinten ;)): Dominic Ebenbichler
17Bilder

TULFES. Erst war es ein Lebensmittelgeschäft, dann eine Bäckerei, bis die Räumlichkeit in der Schmalzgasse 19 übergangsweise zum Leerstand geworden ist. Am Freitag bekam sie wieder eine Bedeutung: Die Außenstelle der Skischule Glungezer eröffnete einen Standort im Herzen der Gemeinde und feierte gleichzeitig die Übergabe an den neuen Chef: Dominic Ebenbichler. Auch der Gründer der Skischule, Franz Maislinger, kam zur Feier und erzählte Anekdoten von den Anfängen, als er mit den SchülerInnen noch zu Fuß den Berg hinaufgegangen war. Luis Perktold, der zweite Chef in der Reihe der Skischulen-Inhaber, war froh, dass er die richtige Person zur Leitung der Schule gefunden hatte. Eigentlich wollte er vor zehn Jahren schon in Pension gehen. Emotional wurde Ebenbichler bei den Danksagungen an all jene, die ihm geholfen haben, den neuen Standort um- und auszubauen. Neben Anmeldung und Beratung wird auch der Skiverleih hier abgewickelt. "Wir holen die Leute somit gleich im Zentrum ab", erklärt Ebenbichler die Vorteile. Für den Sommer ist an diesem Standort ein E-Bike-Verleih angedacht. Gleichzeitig geht Ebenbichler neue Wege in seiner Marketingstrategie. Mit Videos und Tutorials hat er seit letztem Jahr 600.000 Personen erreicht. Er ist von der Reichweite überrascht: "Wir haben nachweislich 26 Personen durch unsere Videos lukriiert. Auch in dieser Saison werden sie wieder kommen." Neben den Neuerungen bleibt die alte Skischule an der Talstation auch erhalten. Die Skischule Glungezer ist – neben der Skischule Total – eine der zwei Skischulen in Tulfes.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.