Torreigen am Fuße des Patscherkofels
Der FC Patscherkofel schießt sich mit einem 5:1 Kantersieg gegen Wilten den Frust vom Leib.

Flügelstürmer David Seidner glänzte mit einem Doppelpack.
5Bilder
  • Flügelstürmer David Seidner glänzte mit einem Doppelpack.
  • hochgeladen von Georg Hubmann

Trotz kühler Temperaturen gings am vergangenen Samstag heiß her im Aldranser Hexenkessel. Von Beginn an ließen die Jungs von Trainer Hermann Plunser keinen Zweifel an ihren Absichten, die letzten beiden Spiele vergessen zu machen. Wie auf einer schiefen Ebene rollten die Angriffe gegen das Tor der Wiltener und bereits nach drei Minuten konnten die rund 60 wetterfesten Fans erstmals jubeln. Dem ersten Treffer von Doppeltorschützen David Seidner folgte ein deckungsgleicher Treffer von Edeltechniker Clemens Pisek aus halblinker Position in Minute 11. Ein Lattenkracher durch Alex Hubmann und viele weitere Torchancen folgten, doch nach 45 Minuten gings mit einem für den Gegner schmeichelhaften Zweitorevorsprung der Hausherren in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel brauchte David Seidner wiederum nur drei Minuten für seinen zweiten Treffer, der für ihn kurz danach ins Spiel gekommene Hassan Omar erzielte per Strafstoß den vierten Treffer für Patscherkofel, und zehn Minuten vor dem Schlusspfiff durfte sich auch Simon Thurnbichler in die Torschützenliste eintragen. Den Schlusspunkt setzte aber Wilten mit seinem Ehrentreffer in der Nachspielzeit.