Volders schlittert zuhause in ein 1:5 Debakel
Ein rabenschwarzer Tag für den FC Volders gegen den Tabellennachbarn St. Johann.

Das Match gegen St. Johann endete mit einem 1:5 Debakel für Volders.
5Bilder
  • Das Match gegen St. Johann endete mit einem 1:5 Debakel für Volders.
  • hochgeladen von Georg Hubmann

Die neunte Runde der Hypo Tirol Liga war nicht nur für den SC Mils zum Vergessen (1:5 Auswärtsdebakel am Dienstag gegen Tabellenführer Kundl), sondern auch für den FC Volders. Bei den Streiterjungs schien so gut wie nichts aufzugehen, bei den Gästen aus dem Unterland hingegen so gut wie alles. Vor allem das breit auseinander gezogene Flügelspiel, welches konsequent im Strafraum der Hausherren zusammenlief und zumeist mit einem Torschuss des Gegners endete. Hatten die rund 250 ZuschauerInnen nach dem Seitenwechsel (0:2) noch Hoffnung geschöpft, so wurde diese schon nach zehn Minuten durch einen Dreierpack der Gäste innerhalb von nur sieben Minuten erstickt. Einen 0:5 Rückstand konnten nicht einmal die bekanntermaßen niemals aufsteckenden Volderer aufholen. Die Gäste aus dem Unterland schalteten im weiteren Verlauf des Matches sichtbar zurück und verwalteten das Ergebnis bis kurz vor dem Schlusspfiff. In Minute 90 war es Matteo Braconi, der für den Ehrentreffer der Hausherren sorgte. In der Tabelle rutscht Volders um zwei Plätze nach hinten und rangiert nun am 13. Platz der Hypo Tirol Liga.