Eishockey: Kufstein stellt gegen Kundl im Eliteliga-Finale auf 2:0

6Bilder

KUFSTEIN (sch). Ungefähr 1.000 Fans waren „Heiß auf Eis“ und pilgerten am Dienstagabend zum zweiten Finalspiel in die Kufstein-Arena. Nach zehn Minuten führte das Heimteam mit 3:0. Kundl brachte dennoch nichts aus der Ruhe und kämpfte sich auf 3:2 heran. Doch fünf Sekunden vor dem Ende des ersten Drittels schoss sich Kufstein wieder mit zwei Treffern in Front. Führte zu Beginn des zweiten Drittels sogar mit 5:2 und ging trotzdem nicht als Führender in die zweite Pause (5:5). Es kam für die Festungsstädter sogar noch schlimmer. Kundl ging erstmals in Führung und Kufstein sah in dieser Phase nicht gerade souverän aus. Doch auch sie kämpften sich zurück, glichen aus und führten dann wieder mit zwei Toren (8:6). Die Anspannung war zum Zerreißen – Kundl packte erneut das Kämpferherz aus und kam erneut ins Spiel zurück (8:8). Ein Penaltytor und ein weiterer Treffer brachte die endgültige Entscheidung für die Kufsteiner. Genauer Spielbericht, Torschützen und Fotoserie der zweiten Begegnung folgen.

Die Bezirksstadt „Eis-Hakler“ aus Kufstein wollen am Freitag zum letzten entscheidenden Schlag in Kundl ausholen, während die „Crocodiles“ aus Kundl endgültig den Spieß noch einmal umdrehen wollen und mit dem ersten Sieg Grundstein für zwei weitere Siege und den Titelgewinn legen wollen. Spielbeginn am Freitag ist wiederum 19.30 Uhr.

Wo: Kufstein-Arena Tirol, Kufstein auf Karte anzeigen