Hockey-Finale geht an den EC Zirl!

Zirler Mannschaft feiert den Meistertitel! | Foto: Stelzl

ZIRL. Mit viel Engagement gingen die Silzer Bullen daheim in die das 4. Finalspiel der Tiroler Eliteliga gegen die Gunners aus Zirl. Es nützte nichts: Die Gäste hatten das bessere Ende für sich: Zirl siegt 5:4!

Vor rund 600 Zuschauern erzielten die Silzer in der 6. Minute den Führungstreffer. In der Folge gab es Chancen auf beiden Seiten, die Goalies brillierten.

Im 2. Drittel drückten die Zirler Gunners mehr auf´s Tempo. In der 29. Minute baute Silz die Führung auf 2:0 aus. Durch 2 Strafen kam Zirl zu einem 5:3-Überzahlspiel. In der 39. Minute überraschte der Zirler Riipi die Bullen mit seinem Ausgleichstreffer.

Das Schlussdrittel hätte nicht spannender sein können. Zirl ging zunächst in Führung, Silz glich bald darauf wueder aus. Wieder waren es die Zirler, die 5 Min später in Führung gingen und wieder konnte Silz zurückschlagen und ausgleichen. Dann die Schlussminute. Bei 59:29 knallt der Silzer Fojtik den Puck an die Stange; bei 60:00 überquert der Puck nach einem Kadlec-Schuss die Silzer Torlinie.

Der EC Zirl feiert damit den Meistertitel in der Elite-Liga 2009/10!

ÜBRIGENS: Werde ein FAN des "BEZIRKSBLATT TELFS" auf FACEBOOK! Bezirksblatt Telfs-Fans wissen früher, was Gesprächsthema wird!

Das entscheidende Tor zum 5:4 für Zirl! | Foto: Stelzl