SV Absam wieder vorne dabei
Mit einem Sieg gegen den FC Stubai stoßen die Absamer auf Platz Zwei der Landesliga West vor.

Absam besiegte den FC Stubai auswärts mit 2:1.
5Bilder
  • Absam besiegte den FC Stubai auswärts mit 2:1.
  • hochgeladen von Georg Hubmann

Während sein unmittelbarer Konkurrent Schönwies/Mils aus Landeck nur einen Punkt mitnahm, ließ der SV Absam auf dem Neustifter Fußballplatz nichts anbrennen und gewann auswärts gegen den FC Stubai mit 2:1. Kühle Temperaturen und strömender Regen verhinderten ein genaues Spiel, taktisch und technisch hochwertige Spielzüge waren bei beiden Mannschaften Mangelware. So entstanden auch die beiden Treffer in der ersten Spielhälfte praktisch aus dem Nichts heraus. Ein schneller Angriff über links mit scharfem flachen Pass und trockenem Torabschluss vom Sechzehner durch Raphael Stecher brachten die Absamer in Minute 20 in Führung. Die wenigen mitgereisten Absamer Fans konnte sich allerdings nur kurz freuen, denn praktisch im Gegenzug stürmten die Hausherren über die rechte Seite und erzielten nach einem Stanglpass den in dieser Phase verdienten Ausgleichstreffer durch Egemen Kahraman.

Verdienter Sieg für Absam

Nach dem Seitenwechsel übernahmen dann die Absamer immer mehr das Kommando, zwingende Torchancen waren aber nach wie vor Mangelware. Das Spiel tröpfelte die längste Zeit vor sich hin und nahm erst in der Schlussphase ein wenig Schwung auf. Während sich die Hausherren bereits in der Kabine wähnten, blieb Absam bis zum Schluss fokussiert und suchte konsequent die Entscheidung. Kurz vor dem Schlusspfiff war es dann auch Franco Trentinaglia, der seine Mannschaft zum Sieg und damit auf den zweiten Tabellenplatz in der Landesliga West schoss. Während die nächsten drei Spiele für Absam eine durchaus lösbare Aufgabe darstellen, wartet zu Saisonende der SV Landeck auf den potentiellen Anwärter auf die Winterkrone.