Neuer Bezirksliga West Meister
SK Auto Kluckner Rum besiegt SPG Roppen/Karres mit 5:1

Das Team SK Auto Kluckner Rum ist neuer Meister der Bezirksliga West. | Foto: Kendlbacher
30Bilder
  • Das Team SK Auto Kluckner Rum ist neuer Meister der Bezirksliga West.
  • hochgeladen von Michael Kendlbacher

Der neue Meister der Bezirksliga West heißt SK Auto Kluckner Rum. Im Heimspiel gegen SPG Roppen/Karres gaben die Rumer Jungs klar den Takt vor und holten sich mit einem 5:1-Sieg den Meistertitel.

RUM. Es war ein Spiel um den Meistertitel und der SK Auto Kluckner Rum ließ keinen Zweifel daran, wer dort hingehört. Vor allem in der ersten Halbzeit erhielt SPG Roppen/Karres eine Lehrstunde in Sachen Effizienz. Schon von Beginn an machen die Rumer Druck, doch dann passiert in Minute 15 ein Eigentor durch SPG Roppen/Karres. Der unglückliche Torschütze heißt Jonas Gritsch. Die Rumer beherrschen die Partie und in Minute 28 folgt das erste Tor für  die Rumer Mannschaft. Neuer Spielstand 2:0. Der erfolgreiche Torschütze: Amar Kovacevic! Das Team SPG Roppen/Karres tut sich schwer im Angriff und es dauert nicht lang, schon schießt Nico Strobl in Minute 34 das 3:0, die Zuschauermenge tobt. Kurz vor der Halbzeit geht es noch einmal richtig zur Sache. Dem Rumer Baris Sahin gelingt noch vor Ende der ersten Halbzeit das 4:0.

5:1-Sieg

Die zweite Halbzeit verläuft zu Anfangs etwas ruhiger und SPG Roppen/Karres versucht weiterhin dagegenzuhalten, doch Nico Strobl steht schon bereit und verabreicht in der 70. Minute das 5:0. Nach zahlreichen Angriffsversuchen gelingt dem SPG Roppen/Karres in Minute 73 der langersehnte Anschlusstreffer, durch Schütze Samuel Schauer. Die letzten Minuten waren hektisch, das Spiel endet mit einem 5:1-Sieg für die Rumer Mannschaft, die den begehrten Meistertitel der Bezirksliga West nun endlich feiern kann.

Meisterfeier

Sektduschen, Jubelgesang und Grölen begleiten die Meisterfeier im Sportzentrum Rum. Nach Spielende liefen zahlreiche Fans auf das Spielfeld und gratulierten ihrer Mannschaft zum Erfolg. Trainer Markus Seelaus zeigt sich zufrieden: „Wir waren von Beginn an spielbestimmend und haben versucht, schnell eine Entscheidung herbeizuführen. Ich denke, das ist uns ganz gut gelungen. Ich bin mit dem heutigen Spiel sowie mit der Saison absolut zufrieden, auch wenn es spielerisch nicht immer top war, aber ich denke, wenn man vier Runden vor Schluss sich zum Meister krönt, hat man nicht alles falsch gemacht", so Trainer Markus Seelaus. Der SK Auto Kluckner Rum hat noch vier Spiele vor sich, bevor sie in die Gebietsliga aufsteigen. Die meisten Spieler haben ihre Verträge verlängert, freut sich der Trainer. „Natürlich sind im Hintergrund schon Gespräche mit den Spielern geführt worden und ich bin sehr froh, dass 95 Prozent der Spieler die Verträge verlängert hat. Das heißt, wir werden nächstes Jahr eine gute Mannschaft stellen können. Gebietsliga ist wieder eine Klasse höher und wir werden auch dort versuchen, eine gute Rolle zu spielen", so Seelaus abschließend.