Tabellenführer Hall schießt Aufsteiger Natters mit 5:0 aus dem Stadion.

Hamid Aminpur machte mit seinem 1:0 den Auftakt zum Haller Torreigen.
  • Hamid Aminpur machte mit seinem 1:0 den Auftakt zum Haller Torreigen.
  • hochgeladen von Georg Hubmann

Souveräner kann der Tabellenprimus der UPC Tirol Liga zur Zeit gar nicht agieren. Auf den Auswärtssieg gegen das Überraschungsteam des SV Kematen folgte am vergangenen Samstag eine regelrechte Machtdemonstration in der Salzstadt. Die Güclü-Truppe führte die Gäste aus Natters auch ohne Goalgetter Marco Hesina regelrecht vor und feierte einen souveränen 5:0 Kantersieg. Wenngleich die erste Viertelstunde aufgrund der Witterungsverhältnisse noch etwas verhalten war, kamen die Löwen mit Fortdauer des Spiels immer mehr auf Touren. Nach 24 Minuten war es schließlich der unermüdlich rackernde Hamid Aminpur, der die Haller Tormaschinerie in Gang setzte. Und nur sieben Minuten später netzte Flügelflitzer Flo Binder mit seinem achten Treffer in der laufenden Meisterschaft zum 2:0 Pausenstand ein. Nach dem Seitenwechsel dasselbe Bild: Rollende Angriffe der Haller Löwen und eine schwerfällig agierende Natterer Defensive. So dauerte es auch nicht lange und Jurica Mandic stellte mit seinem ersten Treffer auf 3:0, gefolgt von einem weiteren Treffer nur zehn Minuten später. Am Schluss durfte dann auch noch Tobias Auböck ran und sorgte mit einem trockenen Schuss ins Eck für den 5:0 Endstand. Mit diesem Sieg führen die Haller weiterhin souverän mit 11 Punkten die Tabelle der UPC Tirol Liga an, am nächsten Wochenende gibt es das Derby auswärts gegen Volders.