Neue Speisekarte
Herbstliche Genuss-Highlights am Hanslteich
Im Kalender hat der Herbst längst begonnen. Auf den Tellern im Klee am Hanslteich hat man sich kulinarisch an die Jahreszeit angepasst.
WIEN/HERNALS. Auch im Herbst werden im Klee am Hanslteich von Küchenchef Zoltan Jambor regionale Zutaten in aromatische Gerichte verwandelt. Gerade der bietet einige um die Speisekarte dementsprechend anzupassen.
Beef Tatar mit Röstschalotten, gebackene Rehleber mit Erdäpfeln und Vogerlsalat oder Hokkaidokürbis mit Kernöl sorgen für einen würzigen Auftakt. Der Waldviertler Schafsfrischkäse mit Roten Rüben und Rucola, der knusprig-würzige Wald & Wiesen Salat mit Pilzen und Topinambur oder die Pastinakencremesuppe setzen Wurzelgemüse in Szene.
Aus der Pfanne und vom Grill
Im Hauptgang empfehlen sich hausgemachte Gnocchi mit Lammragout, verfeinert mit leichten Gin- und Rosmarinnoten, oder Wildschweingrammelknödel mit Kraut und Speck. Neben Fleischgerichten aus der Pfanne bietet das Klee mit Ribeye-Steak oder Kalbstomahawk auch Spezialitäten vom Grill. Fischliebhaber werden von gebratenem Seesaiblingsfilet mit Erbsenpolenta oder gebratenem Zanderfilet mit Szegediner Kraut und Erdäpfeln verwöhnt. Für vegetarischen oder veganen Genuss sorgen Paradeiser-Risotto, hausgemachte Tagliolini mit Trüffeln oder kräftiges Pilzgulasch mit Petersilerdäpfeln.
"Im Herbst legen wir unseren kulinarischen Fokus auf saisonales Gemüse, aromatische Wildgerichte und frischen Fisch. Es ist die Zeit des Zur-Ruhe-Kommens und das spiegelt sich auch in unseren Speisen wider“, sagt Küchenchef Zoltan Jambor.
Die süßen Seiten des Lebens dürfen zum Abschluss nicht fehlen. Schokoauflauf mit Passionsfruchtschaum und Vanilleeis, vegane Birne-Vanille-Mandel Tarte mit Vanilleschaum oder Zitronen-Schwarztee-Schnitte mit Sauerkirschcreme vereinen süß-schokoladige Noten mit fruchtiger Frische.
ZUR SACHE
Das Klee am Hanslteich in der Amundsenstraße 10 ist täglich zwischen 11 und 24 Uhr geöffnet. Mehr Informationen gibt es unter www.klee.wien.
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