1. Falstaff Bar- und Spirits Gala
Zum ersten Mal wurde in der Wiener Hofburg die Bar- und Spirits Gala veranstaltet, mit der Präsentation der Gewinner der 1. Bar- und Spirits Awards und einem spannenden Programm rund um Spiritousen für Liebhaber.
Insgesamt konnten sich die Gäste durch 322 Produkte von 153 renommierten Produzenten in den Kategorien Cognac und Weinbrand, Gin und Gin Tonic, Grappa, Liköre, österreichische Obstbrände, Whiskeys aus Amerika, Irland und Schottland und Vodka durchkosten.
Stars aus der österreichischen Cocktailszene mixten für die Gäste an 5 verschiedenen Bars, die Gourmet-Meile bot kulinarische Leckerbissen und Live-Musik sorgte für einen musikalisch entspannten Rahmen.
„Die heimische Bar Szene spielt in der öffentlichen Wahrnehmung immer noch eine Rolle, die Ihrer wirklichen Bedeutung nicht angemessen ist“, so Wolfgang Rosam, Herausgeber des Falstaff und Veranstalter des ersten Spirits Events. „Bei unseren Recherchen und Tests haben wir enormes Fachwissen und die hohe Kunst der „Mixologie“ neuer Getränke und viel Kreativität entdeckt.“
Die Falstaff Awards gab es u.a. für die besten Bars, Bartender des Jahres und verschiedene Cocktails aus der Szene, ähnlich der bereits traditionellen Bewertungen für Weine und Winzer.
Der Cocktail des Jahres wurde "Negroni", eine Erfindung aus der Toskana, ein mit Gin verlängerter Americano, und Champagnercocktail des Jahres die veredelte Shortdrinkversion des Mojitos aus New York, "Old Cuban".
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