Eissalon Enrico in Hietzing
Das Eis kommt hier vom Eismeister
Beim Eiskiosk Enrico in der Speisinger Straße gibt es 20 Eissorten. Hergestellt werden sie aber in Liesing.
WIEN/HIETZING. Die Hundstage dauern offiziell von 23. Juli bis 23. August. Aber auch danach geht der Sommer noch eine ganze Weile – da passt ein kühles Eis gut dazu.
Mit insgesamt 20 Eissorten kann man sich Stanitzel und Becher beim Eis-Kiosk Enrico an der Ecke Speisinger Straße/Hermesstraße füllen lassen. Vanille, Stracciatella, Fiocco und Co. kommen direkt aus dem Enrico-Stammhaus im benachbarten Liesing, wo "Eismeister" Heinz Köberl bereits seit 1. Mai 1980 hochwertiges Gefrorenes herstellt. "Dort haben wir sogar einen eigenen Eis-Aufzug, mit dem das Eis von der Produktion im Keller ins Erdgeschoss transportiert wird", weiß Amir, der im Speisinger Kiosk für die Eisliebhaber aus Hietzing zuständig ist.
Eis-Spaziergang im Grünen
Mit dem Eis in der Hand, das auf Wunsch auch mit Waffeln, Hohlhippen oder sogar Likör aufgepeppt wird, kann man dann einen kleinen Spaziergang etwa durch den idyllischen Oscar-Straus-Park in Steinwurfnähe oder in Richtung Hörndlwald oder Lainzer Tiergarten machen. Alternativ kann man sich aber auch an einen der kleinen Tische im Lokal setzen, wo übrigens auch Kaffee ausgeschenkt wird.
"Wie kam es eigentlich zum Namen Enrico?" Diese Frage wird sowohl in der Hietzinger Filiale als auch im Liesinger Stammhaus oft gestellt. Hängt der Firmenname vielleicht mit dem berühmten Fernsehclown Enrico zusammen? Immerhin ist Heinz Zuber, der Schauspieler unter Clownperücke und roter Nase, ja ein waschechter Hietzinger. "Den Fernsehclown gab es bei der Firmengründung 1980 ja noch gar nicht", winkt "Eismeister" Heinz Köberl ab. "Enrico ist mein Vorname auf Italienisch", fügt er hinzu.
Eiskiosk Enrico
Speisinger Straße 60
01/869 49 73
enrico@enrico.at
www.enrico.at
Das könnte Dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.