Genuss im 13. Bezirk
Der Wambacher bleibt ein beliebtes Traditionslokal
Der "Wambacher" gehört zu Hietzing dazu – das hat sich auch seit der Übernahme 2021 nicht geändert.
WIEN/HIETZING. Seit mehr als 170 Jahren gibt es den "Wambacher", der auch heute noch zu den beliebtesten Heurigen-Wirtshäusern im Bezirk zählt. 2021 hat mit Simon Masek ein neuer Inhaber das Geschäft übernommen. Wie hat sich seitdem das traditionsreiche Lokal in der Lainzer Straße verändert und mit welchen Schmankerl wartet die Speise- und Getränkekarte heute auf? Masek gibt im Gespräch darüber Auskunft.
"Der ´Wambacher´ soll der ´Wambacher´ bleiben. Es liegt mir sehr am Herzen, diesen Traditionsbetrieb weiterzuführen", so Masek zu seiner Motivation, das Lokal zu führen. Und so wurde während der Pandemie das Lokal behutsam renoviert, um den ursprünglichen Charakter der Räumlichkeiten zu bewahren.
Die Speisekarte selbst ist etwas schlanker geworden. Frische, regionale, österreichische Produkte sind die Zutaten der Gerichte. Als "Signature Dish" gilt "Wambachers Schnitzel" vom Schwein, das natürlich auch als Schnitzel "Wiener Art" mit Kalbfleisch zu haben ist.
Lob für den Kaiserschmarren
Die geröstete Kalbsleber hat ebenfalls einige Fans. "Für den Kaiserschmarren werden wir auch oft von unseren Gästen gelobt", meint Masek. Bis 10. April wird auch noch eine Osterkarte angeboten – etwa mit Osterschinken, Pielachtaler Junglammschlögl, Reindling oder einer kalten Osterplatte für zwei.
Bier-Experte Masek bietet neben einer gut sortierten Weinkarte auch einige besondere Biere an. Neben dem Hausbier, das in Bayern gebraut wird, gibt es auch heimische Spezialitäten wie von der Rodauner Biermanufaktur. Aus Liesing kommt auch das Craftbeer von der Brauerei "Der Belgier".
Wenn es das Wetter zulässt, strömen die Gäste nun auch wieder in den einladenden Schanigarten, der seit Mitte März offen ist. Die Hietzinger wissen den Wambacher also nach wie vor zu schätzen.
Zur Sache
Das Restaurant "Wambacher" in der Lainzer Straße 123 ist von Donnerstag bis Montag sowie an Feiertagen von 11 bis 24 Uhr geöffnet. Reservierung: 01/804 83 66.
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