Messer für alle Gelegenheiten
Die Klingen-Boutique in Hietzing
Ein Fachgeschäft für hochwertige Messer aller Art ist die Klingen-Boutique von Pietro Scala Am Platz 4.
WIEN/HIETZING. Von Taschenmessern über Rasiermesser bis hin zum Messerblock: Wer hochwertige Messer schätzt, ist in der Klingen-Boutique Am Platz 4 richtig. "Meine Familie ist seit fünf Generationen in der Messerbranche tätig", sagt Geschäftsführer Pietro Scala. "Unser Stammhaus ist in Graz, die Hietzinger Filiale habe ich 2013 eröffnet."
Seither findet man im geräumigen Souterrainlokal nicht nur Jagd-, Outdoor- und Sommeliermesser, sondern vor allem japanische Kochmesser. "Darauf haben wir uns spezialisiert", sagt Scala und nimmt ein Gemüsemesser in die Hand. "Das ist ein Nakiri, es ist handgefertigt und besteht aus einer Klinge aus Damaszenerstahl sowie einem Griff aus Ebenholz."
Qualität, die besticht
Scala erklärt, dass die Qualität des Messers direkt mit der Qualität des Essens zusammenhängt. "Hochwertige Klingen bleiben lange scharf und damit auch hygienisch. Auch Weinfans werden im Fachgeschäft fündig: "Edle Weine sollten nur mit edlen Sommeliermessern geöffnet werden." Angeboten werden aber auch hochwertige Korkenzieher.
In Scalas Klingen-Boutique wird auch ein Schleifservice angeboten, der Experte gibt aber auch Tipps für zuhause: "Um Messer scharf zu halten, gibt es verschiedene Wege. Einer davon ist das Abziehen mit dem Wetzstahl oder Schleifstein." Dabei gebe es Unterschiede, welcher Wetzstahl zu welcher Stahlhärte passt. "Außerdem ist die Körnung des Schleifsteins zu beachten."
Trägt Messerfan Scala eigentlich selber stets ein Taschenmesser mit sich? "Selbstverständlich", sagt der 38-Jährige Familienvater. "Ein schönes Taschenmesser ist heute ein Livestyle-Produkt, abgesehen davon ist es auch wirklich praktisch."
Zur Sache
Klingen-Boutique
Am Platz 4
01/934 60 27
ps@klingen-boutique.at
www.klingen-boutique.at
Zum Thema:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.