Sommergenusstour im Weinviertel
Regionale Produzenten vor den Vorhang

- Futter für die Weingartenschafe kommt von Michael und Monika Sailer.
- Foto: arbes
- hochgeladen von Daniel Arbes
Bei der diesjährigen Sommertour öffneten Betriebe ihre Türen: Für Besucher ein Blick hinter die Kulissen.
BEZIRK. Die Genusstour Weinviertel bot für Betriebe die Möglichkeit, die hauseigenen Produkte zu präsentieren und für die Besucher einen Blick hinter die Kulissen zu werfen. Die eigens erzeugten Produkte konnten verkostet werden.
Schaf & Schnecke
Seit 2017 hat die Familie Sailer aus Auggenthal zusätzlich zum Weinbau Weingartenschafe am Betrieb. Leberpastete, Schafcabanossi, Schafkäsekrainer und das Fell vom Schaf wird ab Hof verkauft. Winzer Michael Sailer führte die Besucher durch den Weinkeller.
Die Schneckenfarm in den Obritzer Weinbergen züchtet jährlich etwa 200.000 Schnecken verschiedenster Art. Auf 2400 Quadratmeter leben die Schnecken bei jeder Witterung, werden anschließend ausgekocht und an die Gastronomie bzw für Kosmetikprodukte verwendet.
A Schnapserl
Jürgen Glanz aus Alberndorf produziert etwa 30 Schnäpse und Liköre. „Der Haselnusslikör ist mit Abstand am Aufwendigsten, hier müssen die Nüsse zusätzlich vorher ausgelöst werden.“ , weiß Jürgen Glanz. Die verschiedensten Preise konnte der Pulkautaler bereits mit seinem „Destillat“ abstauben.
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