In 5 Schlussminuten mögliche Punkte beim SC Hohenems verschenkt !

9:4 (2:2/3:2/4:0)-Niederlage in Hohenems

Ersatzgeschwächt (ohne Thomas Müller, David Gritsch, Manuel Floriani, Dominik Piffer und Lukas Schnaller) mussten die Silz Bulls zum erwartet schweren Auswärtsspiel nach Hohenems reisen.

Die Silz Bulls gingen allerdings sehr konsequent in dieses Spiel und Martin Grabher-Meyer brachte die Jungs in der 6. Min verdient in Führung. Nur 1 Min später war es der 18-jährige Daniel Ljubic der gekonnt zum 2:0 abstaubte. Alles schien nun für die Bulls zu laufen, doch dann ein kurioses Tor (Goalie Bacher wird von hinten angeschossen und der Puck wird ins Tor abgefälscht) in der 9 Min für die Gastgeber. Die dadurch entstandene Verwirrung nutzten die Gastgeber und legten in der selben Min zum 2:2 nach.

Im 2. Abschnitt drückten die Gastgeber vehement, die Folge waren die Treffer 3 und 4 zum 4:2. Die Silzer Jungs steckten nicht auf, kämpften sich wieder zurück ins Spiel und glichen in der 34. Min zunächst durch Martin Sturm, dann wenige Augenblicke später durch Ergün Pece zum 4:4 aus.
Wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff dann ein schwerer Abwehrfehler, der den Gastgebern im Konter die 5:4-Führung brachte.

Das Schlussdrittel gestaltete sich zu einem wahren Schlagabtausch. Chance hüben wie drüben am laufenden Band. In der 56. Min dann ein sinnloses Foul der Bulls und prompt nutzten die Hohenemser das Überzahlspiel zum 6:4. In den letzten 3 Min fehlten dann den Silzer Cracks neben der notwendigen Kraft auch da und dort die Motivation, sodass das 7:4 in der 58. Min nur logisch war. In den letzten drei Min nahm Coach Bastian Eisank den Keeper vom Eis. Hohenems schaffte dann das fast Unmögliche, nämlich dreimal den Suite das leere Tor aus wenigen Metern nicht zu treffen. Im vierten Anlauf eine Min vor Schluss dann das Emty-net-goal zum 8:4. Und wenige Sekunden vor Schluss und alle geistig schon in der Kabine noch das 9:4 für Hohenems.

Fazit:
Bis zur 55. Min ebenbürtig zu sein, reicht nicht aus. Der enorme Trainingsrückstand der Silz Bulls war speziell in den letzten Minuten nicht zu übersehen. Trotzdem wäre mit etwas mehr taktischer Disziplin ein Punkt drinnen gewesen.

Am kommenden Wochenende in Kufstein braucht es 60 konzentrierte Minuten und es wird auch dort nicht leicht, muss man doch weiterhin auf die verletzten Müller und Gritsch verzichten. Zudem wird auch Dominik Piffer aus disziplinären Gründen nicht eingesetzt werden.