Paradiestage in Rudersdorf
Paradiestage in Rudersdorf
Erich Hirmann empfing die Paradiesbesucher im Berglerparadies diesmal zufällig beim Schnapsbrennen. Und weil es draußen regnet, hat man Zeit, sich den Doppelbrennkessel vorführen zu lassen. Aber der Schnaps ist nicht der Schwerpunkt bei Erich Hirmann. Vielmehr bietet er 23 verschiedener Sorten Essig. Von erlesenen Himbeeren, Quitten, Weintrauben usw. Erich Hirmann, Rudi Himler und das Weingut Kleber bieten in schönster Landschaft eingebettet ihre Produkte, deren Rohstoffe sie unmittelbar neben ihren Häusern gewinnen. Alles, was aus Obst und Weintrauben gemacht werden kann. Darüber hinaus gibt es noch Kernöl, das nach hundertjähriger Tradition in der Fritzmühle „ausgeschlagen“ wird. Gerade die alte Methode, bei der die Kürbiskerne mit den herkömmlichen Mühlsteinen zerrieben werden, bringt die große Geschmacksausbeute. Das weiß auch der Haubenkoch Markus Leitgeb, der mitten im Paradiesbunde diese echten Aromen zu nutzen weiß. Im Paradiesmenü sind sie zu testen.
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