bz-Serie: Weltdorf Josefstadt
Von Spanien in die Josefstadt: Pablo Garcia Plazas im Porträt
JOSEFSTADT. "Ich liebe die Josefstadt, weil sie so klein und überschaubar ist", erzählt Pablo Garcia Plazas. Der Spanier hat eine weite Reise hinter sich.
1984 in Basel geboren, wanderte er mit vier Jahren gemeinsam mit seinen Eltern nach Huércal-Overa in Spanien aus. Dann folgten ein Architekturstudium in Granada und ein Auslandssemester in Deutschland. Seit 2011 wohnt Pablo Garcia Plazas in der Josefstadt. "Hier will ich so lange wie möglich bleiben", betont er.
Rezept-Tipp von Pablo
Spanische Tortilla: Für die Zubereitung braucht man 600 Gramm geschälte Kartoffeln in dünnen Scheiben, eine Zwiebel und sechs Eier.
Und so geht’s: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und die klein geschnittene Zwiebel dazugeben und 20 Minuten garen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Zwiebeln mit den Eiern in einer Schüssel vermengen. Die Masse in die Pfanne geben und glattstreichen. Bei geringer Hitze circa zehn Minuten garen und wenden, bis die Tortilla goldbraun gebraten ist.
Machen Sie mit!
Kennen auch Sie jemanden aus einem anderen Land, der in der Josefstadt heimisch geworden ist? Dann schicken Sie uns eine kurze Biografie samt Foto und Rezept an josef stadt.red@bezirkszeitung.at! Lesen Sie mehr zum Weltdorf Josefstadt auf agendajosef stadt.wordpress.com
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