Beliebte Eiscafés Bezirk Kirchdorf
Vom Klassiker bis Maxi King

Die Auswahl bei der Konditorei Sturmberger wechselt zwischen 30 Sorten.  | Foto: Konditorei Sturmberger
5Bilder
  • Die Auswahl bei der Konditorei Sturmberger wechselt zwischen 30 Sorten.
  • Foto: Konditorei Sturmberger
  • hochgeladen von Marion Aigner

Wir haben uns die beliebtesten Eissalons in der Region angesehen und verraten, warum sich ein Besuch lohnt.

BEZIRK KIRCHSORF. Der Sommer ist im Anflug und sorgt für Urlaubsgefühle. Dabei darf eines auf keinen Fall fehlen: Eis essen. Deswegen haben wir uns mithilfe einer Facebook-Umfrage auf die Suche nach den beliebtesten Eissalons in der Umgebung gemacht. 56 Leserinnen und Leser kommentierten, wo es ihr Lieblingseis gibt. Sowohl die Café Confiserie Konditorei Bachhalm in Kirchdorf als auch die Konditoreien Sturmberger in Kirchdorf, Thallinger in Windischgarsten und Kemmetmüller in Spital/Pyhrn waren unter den Favoriten unserer Leserinnen und Leser.

Sturmberger, Kirchdorf

Vor allem Nachhaltigkeit und die Verwendung bester regionaler Zutaten sind für Konditormeisterin Andrea Sturmberger wichtig. Auch ausgefallene Sorten wie Lebkuchen oder Hollerblüteneis gibt es je nach Saison. Fleißige Eisesser erhalten mit dem Stempelpass das elfte Eis gratis. Geöffnet: Montag bis Freitag, 7 bis 18 Uhr und Samstag, 8 bis 18 Uhr, Sonn- & Feiertag hat das Eisfenster bei Schönwetter geöffnet.

Bachhalm, Kirchdorf

Das Wichtigste bei der Eisproduktion seien, laut Johannes Bachhalm, hochwertige Rohstoffe, sowie eine Portion Know-how und Innovation. Insgesamt 26 verschiedene Eissorten bietet der Maître Chocolatier an, dieses Jahr gibt es fünf neue Eissorten: Topfen-Marille, Maxi King, Kinderpinguin, Walnuss und weiße Schokolade mit Pistazie. Geöffnet: Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag, Samstag, 8 bis 18 Uhr.

Thallinger, Windischgarsten

Auf Regionalität wird ebenso bei der Konditorei Thallinger in Windischgarsten geachtet. "Wir produzieren Eis mit italienischem Flair aus regionalen, frischen und hochwertigen Zutaten", erklärt Karin Redtenbacher. Neben den typischen Klassikern gibt es heuer beispielsweise auch weiße Schokolade mit Nougat. Geöffnet: Donnerstag bis Montag, von 9 bis 18:30 Uhr und Dienstag von 9 bis 18 Uhr.

Kemetmüller, Spital

Johanna Kemetmüller achtet bei der Eisherstellung sehr auf hochwertige Zutaten. Vor allem beim Fruchteis, wie zum Beispiel Erdbeere, verwendet sie nur reine Früchte. Bei Kemetmüller setzt man auf die Klassiker wie Vanille, Erdbeer, Schokolade, aber auch Stracciatella- und Zitroneneis sind sehr beliebt. Geöffnet: Dienstag bis Freitag 6:45 bis 18 Uhr, Samstag 7 bis 18 Uhr, Sonn- und Feiertag von 9 bis 18 Uhr.

Die Auswahl der Eiscafés basiert auf den Meinungen unserer Leserinnen und Leser. 

Nussgeisteis und Sorbet aus dreierlei Beeren

Der Milchviehbetrieb Schröcker im Kremstal produziert seit 2004 Bauernhofeis. Es sind weder künstliche Bindemittel und Konservierungsstoffe noch künstliche Aromen und Farbstoffe enthalten. Für das selbstgemachte Eis verwendet Familie Schröcker Milch von den eigenen Kühen und echte Früchte aus der näheren Umgebung. Je nach Saison sind sowohl vier verschiedene Joghurt-Frucht-Sorbets, etwa Himbeer oder Waldbeer, als auch Sahneeis in acht Sorten wie Vanille, Nussgeist, oder Kaffee erhältlich. Veganes Sorbeteis bietet der regionale Produzent ebenfalls an: Hier haben Eisliebhaber die Auswahl zwischen sechs unterschiedlichen Sorten, zum Beispiel Himbeer-Brombeer-Jostabeer.

Zur Sache: Das Bauernhofeis kann man immer freitags direkt ab Hof in der Schieferstraße in Inzersdorf oder bei regionalen Wirten und Händlern erwerben.

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Kirchdorf auf MeinBezirk.at/Kirchdorf

Neuigkeiten aus Kirchdorf als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Kirchdorf auf Facebook: MeinBezirk.at/Kirchdorf - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Kirchdorf und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.