Beliebte Eiscafés Bezirk Kirchdorf
Vom Klassiker bis Maxi King

- Bei Bachhalm in Kirchdorf haben die Eisfans die Qual der Wahl zwischen 26 verschiedenen Eissorten.
- Foto: Bachhalm
- hochgeladen von Marion Aigner
Wir haben uns die beliebtesten Eissalons in der Region angesehen und verraten, warum sich ein Besuch lohnt (kein Anspruch auf Vollständigkeit – die Auswahl der Eiscafés basiert unter anderem auf den Meinungen unserer Leserinnen und Leser!).
BEZIRK KIRCHDORF. Der Sommer ist im Anflug und sorgt für Urlaubsgefühle. Dabei darf eines auf keinen Fall fehlen: Eis essen. Deswegen haben wir uns auf die Suche nach den beliebtesten Eissalons in der Region gemacht.
Bachhalm, Kirchdorf
Das Wichtigste bei der Eisproduktion seien, laut Johannes Bachhalm, hochwertige Rohstoffe sowie eine Portion Know-how und Innovation. Zahlreiche verschiedene Eissorten bietet der Maître Chocolatier an, zusätzlich zu den weithin bekannten Schokolade- und Pralinenkreationen. Geöffnet: Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag, Samstag, 8 bis 18 Uhr.
Sturmberger, Kirchdorf
Vor allem Nachhaltigkeit und die Verwendung bester regionaler Zutaten sind für Konditormeisterin Andrea Sturmberger wichtig. Auch ausgefallene Sorten wie Lebkuchen oder Hollerblüteneis gibt es je nach Saison. Fleißige Eisesser erhalten mit dem Stempelpass das elfte Eis gratis. Geöffnet: Montag bis Freitag, 7 bis 18 Uhr und Samstag, 8 bis 18 Uhr, Sonn- & Feiertag hat das Eisfenster bei Schönwetter geöffnet.
Thallinger, Windischgarsten
Auf Regionalität wird ebenso bei der Konditorei Thallinger in Windischgarsten geachtet. "Wir produzieren Eis mit italienischem Flair aus regionalen, frischen und hochwertigen Zutaten", erklärt Karin Redtenbacher. Neben den typischen Klassikern gibt es heuer beispielsweise auch weiße Schokolade mit Nougat. Geöffnet: Donnerstag bis Montag, von 9 bis 18:30 Uhr und Dienstag von 9 bis 18 Uhr.
Kemetmüller, Spital am Pyhrn
Johanna Kemetmüller achtet bei der Eisherstellung sehr auf hochwertige Zutaten. Vor allem beim Fruchteis, wie zum Beispiel Erdbeere, verwendet sie nur reine Früchte. Bei Kemetmüller setzt man auf die Klassiker wie Vanille, Erdbeer, Schokolade, aber auch Stracciatella- und Zitroneneis sind sehr beliebt. Geöffnet: Dienstag bis Freitag 6:45 bis 18 Uhr, Samstag 7 bis 18 Uhr, Sonn- und Feiertag von 9 bis 18 Uhr.
Illecker, Molln
Die Cafe-Konditorei-Lebzelterei Illecker ist weit über die Gemeinde- und Landesgrenzen hinaus bekannt – nicht nur für die zahlreichen Lebkuchensorten und das hier erfundene Oberösterreich-Dessert. Qualität, Frische, Vielfalt und das Erhalten alter, traditioneller Handwerkskunst, gemischt mit einer neuen, leichten Mehlspeisküche, sind Bausteine für den guten Ruf. Selbst erzeugtes Konditoreis gehört natürlich auch zum Sortiment. Zahlreiche Auszeichnungen und Preise bestätigen die Qualität der Konditorei. Geöffnet: Dienstag bis Sonntag 08:30 bis 19 Uhr, auch an Feiertagen




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