Beliebte Eiscafés Bezirk Kirchdorf
Vom Klassiker bis Maxi King
Wir haben uns die beliebtesten Eissalons in der Region angesehen und verraten, warum sich ein Besuch lohnt.
BEZIRK KIRCHSORF. Der Sommer ist im Anflug und sorgt für Urlaubsgefühle. Dabei darf eines auf keinen Fall fehlen: Eis essen. Deswegen haben wir uns mithilfe einer Facebook-Umfrage auf die Suche nach den beliebtesten Eissalons in der Umgebung gemacht. 56 Leserinnen und Leser kommentierten, wo es ihr Lieblingseis gibt. Sowohl die Café Confiserie Konditorei Bachhalm in Kirchdorf als auch die Konditoreien Sturmberger in Kirchdorf, Thallinger in Windischgarsten und Kemmetmüller in Spital/Pyhrn waren unter den Favoriten unserer Leserinnen und Leser.
Sturmberger, Kirchdorf
Vor allem Nachhaltigkeit und die Verwendung bester regionaler Zutaten sind für Konditormeisterin Andrea Sturmberger wichtig. Auch ausgefallene Sorten wie Lebkuchen oder Hollerblüteneis gibt es je nach Saison. Fleißige Eisesser erhalten mit dem Stempelpass das elfte Eis gratis. Geöffnet: Montag bis Freitag, 7 bis 18 Uhr und Samstag, 8 bis 18 Uhr, Sonn- & Feiertag hat das Eisfenster bei Schönwetter geöffnet.
Bachhalm, Kirchdorf
Das Wichtigste bei der Eisproduktion seien, laut Johannes Bachhalm, hochwertige Rohstoffe, sowie eine Portion Know-how und Innovation. Insgesamt 26 verschiedene Eissorten bietet der Maître Chocolatier an, dieses Jahr gibt es fünf neue Eissorten: Topfen-Marille, Maxi King, Kinderpinguin, Walnuss und weiße Schokolade mit Pistazie. Geöffnet: Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag, Samstag, 8 bis 18 Uhr.
Thallinger, Windischgarsten
Auf Regionalität wird ebenso bei der Konditorei Thallinger in Windischgarsten geachtet. "Wir produzieren Eis mit italienischem Flair aus regionalen, frischen und hochwertigen Zutaten", erklärt Karin Redtenbacher. Neben den typischen Klassikern gibt es heuer beispielsweise auch weiße Schokolade mit Nougat. Geöffnet: Donnerstag bis Montag, von 9 bis 18:30 Uhr und Dienstag von 9 bis 18 Uhr.
Kemetmüller, Spital
Johanna Kemetmüller achtet bei der Eisherstellung sehr auf hochwertige Zutaten. Vor allem beim Fruchteis, wie zum Beispiel Erdbeere, verwendet sie nur reine Früchte. Bei Kemetmüller setzt man auf die Klassiker wie Vanille, Erdbeer, Schokolade, aber auch Stracciatella- und Zitroneneis sind sehr beliebt. Geöffnet: Dienstag bis Freitag 6:45 bis 18 Uhr, Samstag 7 bis 18 Uhr, Sonn- und Feiertag von 9 bis 18 Uhr.
Die Auswahl der Eiscafés basiert auf den Meinungen unserer Leserinnen und Leser.
Nussgeisteis und Sorbet aus dreierlei Beeren
Der Milchviehbetrieb Schröcker im Kremstal produziert seit 2004 Bauernhofeis. Es sind weder künstliche Bindemittel und Konservierungsstoffe noch künstliche Aromen und Farbstoffe enthalten. Für das selbstgemachte Eis verwendet Familie Schröcker Milch von den eigenen Kühen und echte Früchte aus der näheren Umgebung. Je nach Saison sind sowohl vier verschiedene Joghurt-Frucht-Sorbets, etwa Himbeer oder Waldbeer, als auch Sahneeis in acht Sorten wie Vanille, Nussgeist, oder Kaffee erhältlich. Veganes Sorbeteis bietet der regionale Produzent ebenfalls an: Hier haben Eisliebhaber die Auswahl zwischen sechs unterschiedlichen Sorten, zum Beispiel Himbeer-Brombeer-Jostabeer.
Zur Sache: Das Bauernhofeis kann man immer freitags direkt ab Hof in der Schieferstraße in Inzersdorf oder bei regionalen Wirten und Händlern erwerben.
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