Ein Neustart mit Grillschule!
Grillmeister Klaus Wachter bringt sogar eine Klapperschlange auf den Grill.
Die Grillsaison ist in vollem Gange. Was viele nicht wissen: Grillen ist die gesündeste Form der Nahrungsaufnahme, wenn man es richtig macht! Der Grillprofi und ehemalige Grillweltmeister Klaus Wachter erzählt über seine Leidenschaft und stellt sein kürzlich eröffnetes Gasthaus „Simandl“ in Strau in Ferlach vor.
Faszination Grillkunst
Durch einen Gutschein für einen Grillkurs beim damaligen Grillweltmeister Hans-Joachim Fuchs entdeckte der gelernte Koch und Fitnessfachwirt seine Leidenschaft fürs Grillen.
Nachdem er mit Fuchs „Das Grillen“ trainiert hatte, wurde er 2006 Grillweltmeister. Danach leitete er zwei Betriebe in Bayern und zusätzlich die größte Münchner Grillschule.
Was Klaus Wachter an der Grillkunst fasziniert: „Die Möglichkeiten beim Grillen sind unerschöpflich, so kann man immer wieder neue und schmackhafte Speisen erarbeiten.“
Seine Inspiration für neue Kreationen findet der Grillprofi in seinem Garten oder fährt dafür auch mal nach Udine auf den Markt.
Lernen vom Grillprofi
Seit kurzem erfreuen sich auch die Kärntner an Wachters Grillkünsten. Seit seinem zehnten Lebensjahr hat er immer wieder in Kärnten Urlaub gemacht und nun hat es ihn ganz hierher verschlagen. Das Gasthaus „Simandl“ in Strau schien ihm perfekt für sein Vorhaben. Dort möchte er seine Gäste mit tollen und außergewöhnlichen Grillspeisen verwöhnen. Wer sich denn traut, bekommt bei Klaus Wachter auch gerne mal „Klapperschlange vom Grill“.
Vom Profi lernen
Auch eine Grillschule beinhaltet das Simandl. Alle, die mehr als nur Bratwürste grillen wollen, können sich dort in einem sechsstündigen Kurs mit neun Gängen zum Grillmeister ausbilden lassen. Diejenigen, die Zuhause ein tolles Fest feiern und sich um ihre Gäste kümmern wollen, ohne am Grill zu stehen, können Klaus Wachter „mieten“.
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