Direkt im Ortszentrum
La Mia Casa weiter sich aus
In der südlichsten Stadt Österreichs tut sich was. Das erfolgreiche italienische Restaurant La Mia Casa aus Kirschentheuer weitet seine Pforten und übernimmt das ehemalige. "Zum Pili" am Waagplatz in Ferlach.
FERLACH. Für Pizza, Pasta und allerhand weiterer Feinheiten ist das beliebte "La Mia Casa" aus Ferlach weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. Nun geht der Chef Prokši Škelzen, auch Kenny genannt, den nächsten Schritt und übernimmt das ehemalige "zum Pili" im Ortszentrum. Das Restaurant hat seine Pforten bereits geöffnet, die richtige, offizielle Eröffnung soll dann um den 17. Dezember erfolgen.
Vision
Der Grund für den zweiten Standort ist für Škelzen ein einfacher. "Ich will mein Personal behalten können. Aktuell habe ich im Sommer 24 Tische zu bewirten und im Winter dann vier. Mit dem zweiten Standort kann ich durchgehend meine 15 Angestellten beschäftigen". Mit dem neuen Standort hat der gebürtige Slowene auch einiges vor. Nach einer Eingewöhnungsphase soll über die nächsten Monate hinweg das Lokal nicht mehr wieder zu erkennen sein. Die Idee ist es, das große Gebäude aufzuteilen, damit man auf der einen Seite eine Art Frühstücksbereich vorfinden kann oder hier das Essen zur Abholung ausgegeben werden kann und auf der anderen Seite ein separater Eingang entstehen soll, den man nutzt, wenn man sich gemütlich hinsetzen und Essen will. Außerdem soll im laufe des Frühjahrs eine neue Terrasse mit großzügigem Sitzbereich- sowie ein Spielplatz entstehen. Darüber hinaus kooperiert man mit der Gemeinde, um auch die Parkmöglichkeiten optimal auszubauen und zu nutzen.
Neuheiten
Škelzen weiß über das Potenzial der Stadtgemeinde Ferlach und über die Wünsche der Bürger. So soll im Ortszentrum eigene Specials für Schüler und Glock-Bedienstete angeboten werden sowie ein Lieferservice für die Bedürftigen. "Auf unsere Kinder und alten Leute müssen wir einfach besonders Acht geben. Deshalb wollen wir über die Wintermonate einen Lieferservice anbieten, für diejenigen, die sich schwer tun, zu uns zu kommen", betont Škelzen.
Küche
Das Herzstück von La Mia Casa ist freilich die Küche. Die Restaurants überzeugen mit einer Mischung aus mediterraner und österreichischer Cuisine. Generell sollen beide Restaurants gleichzeitig geöffnet sein. Wie bisher wird auch von Montag bis Freitag ein Tagesmenü angeboten. Die Pizzen werden dann aber hauptsächlich in Kirschentheuer, und die Fisch- Pasta- und Fleischgerichte in Ferlachs Ortskern gekocht werden. Hier wird auch in eine neu moderne Küche investiert. "Jeder unserer Köche ist ein ausgebildeter Koch und über 20 Jahre in der Branche. Unsere fünf Pizzabäcker sind echte Pizzaiolos, die wirklich wissen, wie ihr Handwerk funktioniert. Wir haben einen sehr hohen Anspruch an unsere Produkte. So beziehen wir das Fleisch vom beheimateten Fleischhauer und den Fisch aus Italien", schließt Škelzen ab.
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