Festtagsschmankerln aus Kärnten
Malakoff-Torte

Malakoff-Torte (Symbolfoto) | Foto: stock.adobe.com/at/alho007
  • Malakoff-Torte (Symbolfoto)
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  • hochgeladen von Katrin Pinter

Ein Rezept von Waltraud Bergmann. 

Zutaten: 

  • 14dkg Rama
  • 14dkg Staubzucker
  • 1P.Vanillezucker
  • 2 Dotter
  • 1kl. Ei
  • 10dkg geriebene Walnüsse oder Mandeln
  • 2 Kl Rum(38%)
  • 1/16l ungeschlagenes Obers

Zubereitung: 
Rama, Zucker, Vanillezucker, Dotter und Ei sehr flaumig rühren, dazu Nüsse, Rum, Obers alles gut vermischen. Tortenform nicht fetten, Butterbrotpapier der Form nach zuschneiden, mit durch Milch (eine Seite) gezogene Biskotten eng belegen. Hälfte der Fülle ausstreichen, danach Lage Biskotten(in verkehrte Folge). Creme, Biskotten. Butterbrotpapier darüber ,über Nacht mit einem Teller beschweren, in Kühlschrank stellen. 1/2 Std. vor dem Servieren 1/8l festgeschlagenes Obers verstreichen und eventuell mit frischen Früchten belegen.

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