Alpen-Adria-Küche
Kulinarischer Genuss am Alten Platz
KLAGENFURT. Ein Hochgenuss an besonderen Schmankerln der Alpen-Adria-Küche wurde von Wirtschafts- und Tourismusstadtrat Max Habenicht mit der Klagenfurter Genussmeile eröffnet. Vom 15. bis zum 26. September wurden von 40 Produzenten aus Friaul, Veneto, Slowenien, Osttirol, Steiermark und Kärnten Köstlichkeiten wie Olivenöle, Biofleisch, Wein, aber auch besondere Spezialitäten wie schwarzer Knoblauch und Schnecken aufgetischt. Im gesamten Zeitraum fanden 40 Einzelveranstaltungen in den Innenhöfen der Stadt, dem Alten Platz und im Landhaushof statt. Hier wurden tausende Besucher begeistert und kulinarisch vewöhnt. SR Max Habenicht und die Vertreter des Tourismusverbandes Klagenfurt sind sich einig, dass dies ein voller Erfolg für Klagenfurt und die Alpen-Adria-Region ist. "Die Genussmeile war nicht nur ein geschmackliches Highlight sondern stellt auch einen wirtschatlichen und touristischen Mehrwert für unsere Landeshauptstadt dar. Dies spiegelt sich in vielen Gesprächen, Diskussionen und dem Austausch mit Leuten aus den Regionen des Alpen-Adria-Raumes wieder", so die Verantwortlichen unisono.
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