Bravo Rotjacken
KAC siegt und zwingt Capitals in Entscheidungsspiel

Bravo, Klagenfurter Jungs (Symbolfoto) | Foto: Kuess

Bravo, Klagenfurter Jungs! Der KAC präsentierte sich gegen die Vienna Capitals in Spiel sechs stark und kontrollierte die Partie, trotz Blitzführung der Wiener, beinahe gänzlich. Nun kommt es zum alles entscheidenden siebten Spiel in der Bundeshauptstadt - das Momentum liegt nun aber klar aufseiten der Klagenfurter.

KLAGENFURT. Die Capitals erwischen einen Traumstart und liegen nach wenigen Sekunden mit 2:0 in Führung, Sheppard und Hartl sorgen für die zwei schnellen Tore der Gäste. Doch die Rotjacken lassen sich nicht beeindrucken und kommen in der 4. Minute zum Anschlusstreffer: Obersteiner fälscht einen Postma-Schuss ins Tor ab.

Klagenfurt dreht das Spiel im ersten Drittel

Doch die Klagenfurter geben sich nicht zufrieden, attackieren weiter und man merkt: Man will alles unternehmen, um die Wiener in ein siebtes und entscheidendes Duell zu zwingen. In der 9. Minute dann der verdiente Ausgleich, nun bringt Postma den Puck selbst ins Tor. Und die Lindwurmstädter drücken weiter, finden einige Chancen zur Führung vor. Noch bleibt es aber beim 2:2. Doch dann die 17. Minute: Erneut sorgt Postma für eine gefährliche Situation, Fraser holt sich den Puck und netzt zur 3:2 Führung ein - der KAC hat das Spiel gedreht.

4:2 nach zwei Dritteln

Das zweite Drittel präsentiert sich dann etwas ruhiger. Die Capitals haben sich etwas gefangen, beide Teams haben einige Chancen. Kurz vor der zweiten Drittelpause kann Haudum zum 4:2 für die Rotjacken erhöhen. Es sieht zu diesem Zeitpunkt nicht danach aus, als könnten die Bundeshauptstädter heute noch dagegen halten - mit 4:2-Führung für Klagenfurt geht es in die Kabinen.

KAC erhöht auf 5:2

Auch im dritten Drittel finden die Wiener kein Konzept gegen den KAC. Und was hinzu kommt: Die Caps wirken heute über weite Strecken undiszipliniert, sammeln statt Toren eine Reihe von Strafen. Nachdem Sheppard in der 48. Minute für vier Minuten vom Eis muss, folgt ihm zwei Minuten später auch Bradley wegen Stockschlags - es war dies bereits die siebte Strafe im Spiel für die Wiener, 5:3 für die Rotjacken. Und der KAC lässt die Chance nicht ungenutzt: Ganahl mit dem 5:2 für Klagenfurt.

Caps machen es nochmal spannend

Dann aber eine Strafen-Serie für Klagenfurt. Erst muss Postma vom Eis, dann Geier und Schumnig. Wird es noch einmal spannend? Zuerst treffen die Wiener die Seitenstange, bald darauf auch die Querlatte. Es riecht nach einem Tor für die Gäste - und tatsächlich: Die Wiener können nach einem Solo von Prapavessis auf 3:5 verkürzen. Die Wiener gehen nun noch einmal volles Risiko, doch es bleibt dabei. Der KAC gleicht in der Serie aus und fährt zum Entscheidungsspiel nach Wien.

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...