Kekserlrezept: Anis- oder Vanillebögen
KLOSTERNEUBURG. Zutaten (für etwa 30 Stück):
50 Gramm Butter, 50 Gramm Staubzucker, 5 Gramm Vanillezucker (für Vanillebögen: 10 Gramm), 1 Ei, 50 Gramm Mehl, 15 Gramm Anis
Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei nach und nach zugeben. Zum Schluss das Mehl mit einem Kochlöffel unterrühren. Die Masse anschließend in einen Dressiersack füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in größeren Abständen Plätzchen dressieren. Bei 190 Grad etwa acht Minuten backen. Direkt nach dem Herausnehmen aus dem Backofen die Plätzchen mit einer Palette auf einen Kochlöffel legen, damit sie die typisch gebogene Form bekommen.
Weitere Artikel aus dem NÖ Zentralraum finden Sie hier.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.