Gerdas Brennessel-Jahr
Brennessel-Chips
Ein Brennessel-Rezept pro Woche und das ein ganzes Jahr lang, das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen.
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Weil diese heuer zur "Heilpflanze des Jahres" gekürt wurde, nimmt uns die Kräuter-Expertin mit auf eine Reise in die Welt der Brennessel.
Jede Woche findet man hier auf MeinBezirk.at ein neues Rezept, natürlich auch in der jeweils aktuellen Printausgabe der BezirksBlätter Korneuburg.
Rezept 26: Brennessel-Chips
Zutaten:
- Brennesselblätter
- Öl
Zubereitung:
Die Brennesselblätter waschen und trockentupfen. Das Öl erhitzen, nicht ganz heiß, damit die Blätter nicht verbrennen. Blätter einlegen und kurz "frittieren". Auf Küchenrolle abtropfen lassen. Mit Kräutersalz, Chilipulver oder Paprikapulver würzen.
"Eine wunderbare Knabberei, die am besten schmeckt, wenn sie gleich verzehrt wird", rät Gerda Zipfelmayer.
Sie wollen weiter experimentieren und ausprobieren? HIER geht es zu den Brennessel-Rezepten!
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