Gerdas Brennessel-Jahr
Brennessel-Ei-Roulade
Ein Brennessel-Rezept pro Woche und das ein ganzes Jahr lang, das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen.
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Weil diese heuer zur "Heilpflanze des Jahres" gekürt wurde, nimmt uns die Kräuter-Expertin mit auf eine Reise in die Welt der Brennessel.
Jede Woche findet man hier auf MeinBezirk.at ein neues Rezept, natürlich auch in der jeweils aktuellen Printausgabe der BezirksBlätter Korneuburg.
Rezept 31: Brennessel-Ei-Roulade
Zutaten:
- 4 Eier
- Kräutersalz & Pfeffer
- ca. 75 g Brennesseln
- 2 EL glattes Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 75 g geriebenen Käse
- 100 g Frischkäse
- 100 g Räucherlachs
Zubereitung:
Brennesseln waschen, trockenschleudern und fein hacken. Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Brennesseln, Mehl und Backpulver einrühren. Würzen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und die Brennessel-Ei-Masse darauf verteilen. Bei 180 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Frischkäse bestreichen, mit Räucherlachs belegen und einrollen. "In gefällige Scheiben schneiden und servieren. Geht schnell, schmeckt gut und ist auch sehr schön anzusehen", verrät Gerda.
Sie wollen weiter experimentieren und ausprobieren? HIER geht es zu den Brennessel-Rezepten!
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