Gerdas Brennessel-Jahr
Brennessel-Erdäpfelpüree
Ein Brennessel-Rezept pro Woche und das ein ganzes Jahr lang, das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen.
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Weil diese heuer zur "Heilpflanze des Jahres" gekürt wurde, nimmt uns die Kräuter-Expertin mit auf eine Reise in die Welt der Brennessel.
Jede Woche findet man hier auf MeinBezirk.at ein neues Rezept, natürlich auch in der jeweils aktuellen Printausgabe der BezirksBlätter Korneuburg.
Rezept 36: Brennessel-Erdäpfelpüree
Zutaten:
- 750 g Erdäpfel (mehlig)
- 1 Handvoll Brennesselblätter
- ca. 150 ml Milch
- Butter
- Salz, Muskatnuss
- Zanderfilet
- Salz, Pfeffer, Paprika
- Mehl
- Fett zum Ausbacken
- geröstete Zwiebel
Zubereitung:
Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und in Salzwasser weichkochen. Abseihen. Brennesselblätter waschen und mit der Milch pürieren. Erhitzen und zu den gestampften Erdäpfeln geben. Mit Salz und Muskatnuss würzen und einen Esslöffel Butter einrühren.
"Das Brennessel-Erdäpfelpüree schmeckt herrlich zu knusprigem Zander", rät Gerda Zipfelmayer.
Zanderfilet säubern, säuern, salzen. Etwas pfeffern und mit Paprika bestreuen. In Mehl wenden und in heißem Fett ausbacken.
"Zusammen mit dem Püree und gerösteten Zwiebeln servieren."
[b]Sie wollen weiter experimentieren und ausprobieren? HIER geht es zu den Brennessel-Rezepten!
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