Gerdas Brennessel-Jahr
Brennessel-Franzbranntwein "Dioika"
Ein Brennessel-Rezept pro Woche und das ein ganzes Jahr lang, das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen.
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Weil diese heuer zur "Heilpflanze des Jahres" gekürt wurde, nimmt uns die Kräuter-Expertin mit auf eine Reise in die Welt der Brennessel.
Jede Woche findet man hier auf MeinBezirk.at ein neues Rezept, natürlich auch in der jeweils aktuellen Printausgabe der BezirksBlätter Korneuburg.
Rezept 29: Brennessel-Franzbranntwein "Dioika"
Zutaten:
- Brennesselblätter
- Franzbranntwein
Zubereitung:
"Das Rezept ist ganz einfach", sagt Gerda Zipfelmayer. Brennesselblätter in ein Glas geben und mit Franzbranntwein übergießen. "Man kann jeden nehmen." Zwei bis drei Wochen stehen lassen, danach filtern und abfüllen.
Wirkung:
Der Brennessel-Franzbranntwein ’Dioika’ soll bei müden Beinen, aber auch bei Krämpfen helfen.
Sie wollen weiter experimentieren und ausprobieren? HIER geht es zu den Brennessel-Rezepten!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.