Gerdas Brennessel-Jahr
Brennessel-Fritatten
Ein Brennessel-Rezept pro Woche und das ein ganzes Jahr lang, das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen.
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Weil diese heuer zur "Heilpflanze des Jahres" gekürt wurde, nimmt uns die Kräuter-Expertin mit auf eine Reise in die Welt der Brennessel.
Jede Woche findet man hier auf MeinBezirk.at ein neues Rezept, natürlich auch in der jeweils aktuellen Printausgabe der BezirksBlätter Korneuburg.
Rezept 16: Brennessel-Fritatten
Zutaten:
- 2 Eier
- 250 ml Mineralwasser
- glatte Mehl (nach Bedarf), Prise Kräutersalz
- Brennessel
Zubereitung:
Aus den Eiern, Mineralwasser, Mehl und Salz einen dünnflüssigen Teig rühren. Die klein gehackten, zuvor gewaschenen und trockengeschleuderten Brennessel zufügen. Eventuell noch mit dem Stabmixer die Masse kurz vermixen.
15 Minuten stehen lassen und danach im heißen Fett dünne Fritatten ausbacken. Ausgekühlt einrollen und in dünne Streifen schneiden. In heißer Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.
"Ich hoffe, ich hab euch wieder einen Anreiz gegeben, wie wir die Kräfte der Natur täglich für uns nutzen können", sagt Gerda. "Montan ist so vieles vorhanden. Einen Spaziergang machen, ein kleines Stoffsackerl mitnehmen und schon gehts los."
Sie wollen weiter experimentieren und ausprobieren? HIER geht es zu den Brennessel-Rezepten!
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