Gerdas Brennessel-Jahr
Brennessel-Knäcke
Ein Brennessel-Rezept pro Woche und das ein ganzes Jahr lang, das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen.
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Weil diese heuer zur "Heilpflanze des Jahres" gekürt wurde, nimmt uns die Kräuter-Expertin mit auf eine Reise in die Welt der Brennessel.
Jede Woche findet man hier auf MeinBezirk.at ein neues Rezept, natürlich auch in der jeweils aktuellen Printausgabe der BezirksBlätter Korneuburg.
Rezept 20: Brennessel-Knäcke
Zutaten:
- 150 g glattes Mehl
- 300 ml prickelndes Mineralwasser
- 200 g geriebener Käse
- 2 Handvoll Brennesseln
- Kräutersalz
Zubereitung:
Mehl, Salz, Wasser mit dem Handmixer verrühren. Den Käse und die feingehackten Brennesseln einrühren. Eventuell noch nachwürzen. Es entsteht ein dünnflüssiger teig. Diesen auf ein mit Backpapier belegtes Blech, das zuvor mit Öl eingepinselt wurde, verteilen. So dünn wie möglich.
Bei 220 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen. In Stücke brechen. "Wenn man zur Hälfte der Backzeit mit einem Pizzaradl Sollbruchstellen anlegt, werden die Stücke gefälliger", rät Gerda. Nach dem Auskühlen und brechen nochmals bei geringer Temperatur nachtrocknen, damit sie auch schön knackig sind.
Sie wollen weiter experimentieren und ausprobieren? HIER geht es zu den Brennessel-Rezepten!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.