Gerdas Brennessel-Jahr
Brennessel-Kugerl als Suppeneinlage
Ein Brennessel-Rezept pro Woche und das ein ganzes Jahr lang, das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen.
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Weil diese heuer zur "Heilpflanze des Jahres" gekürt wurde, nimmt uns die Kräuter-Expertin mit auf eine Reise in die Welt der Brennessel.
Jede Woche findet man hier auf MeinBezirk.at ein neues Rezept, natürlich auch in der jeweils aktuellen Printausgabe der BezirksBlätter Korneuburg.
Rezept 39: Brennesselkugerl als Suppeneinlage
Zutaten:
- 1 Handvoll Brennesselblätter
- Semmelbrösel
- Butter
- 1 Ei
- Kräutersalz
Zubereitung:
"Wo regelmäßig gemäht wurde, findet man auch jetzt noch junge Brennesselblätter", rät Gerda Zipfelmayer. Eine Handvoll reicht für die Suppenknöderl. Waschen, trockenschleudern und fein hacken. Butter mit den Bröseln verrühren, Ei und Brennesselblätter dazu, kräftig würzen. Aus der Masse kleine Kugerl formen. Diese in fertiger Suppe einige Minuten ziehen lassen. "Tut gut und wärmt den Körper wieder auf", weiß Gerda.
Sie wollen weiter experimentieren und ausprobieren? HIER geht es zu den Brennessel-Rezepten!
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