Gerdas Brennessel-Jahr
Brennessel-Nuss-Knabberei
Ein Brennessel-Rezept pro Woche und das ein ganzes Jahr lang, das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen.
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Weil diese heuer zur "Heilpflanze des Jahres" gekürt wurde, nimmt uns die Kräuter-Expertin mit auf eine Reise in die Welt der Brennessel.
Jede Woche findet man hier auf MeinBezirk.at ein neues Rezept, natürlich auch in der jeweils aktuellen Printausgabe der BezirksBlätter Korneuburg.
Rezept 40: Brennessel-Nuss-Knabberei
Zutaten:
- 2 Handvoll Brennesselblätter
- 280 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 120 g geriebene Nüsse
- 125 g weiche Butter
- 125 g Topfen
- 2 TL Kräutersalz
- Pfeffer, Chilipulver
- halbierte Nüsse zum Verzieren
Zubereitung:
Brennessel waschen, trockenschleudern und sehr fein hacken. Mehl, Backpulver und Nüsse vermischen. Butter und Topfen einrühren. Die feingehackten Brennesseln und die Gewürze dazugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde kühl rasten lassen. Dann den Teig, nicht zu dünn, auswalken und Kreise ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und mit den Nüssen belegen. Leicht andrücken. Bei 170 Grad ca. 12 Minuten backen.
"Dazu passt dann super ein Brennessel-Obatzter, das Rezept gibts nächste Woche", verrät Gerda.
Sie wollen weiter experimentieren und ausprobieren? HIER geht es zu den Brennessel-Rezepten!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.