Gerdas Brennessel-Jahr
Brennessel-Pulver
Ein Brennessel-Rezept pro Woche und das ein ganzes Jahr lang, das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen.
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Weil diese heuer zur "Heilpflanze des Jahres" gekürt wurde, nimmt uns die Kräuter-Expertin mit auf eine Reise in die Welt der Brennessel.
Jede Woche findet man hier auf MeinBezirk.at ein neues Rezept, natürlich auch in der jeweils aktuellen Printausgabe der BezirksBlätter Korneuburg.
Rezept 27: Brennessel-Pulver
Zutaten:
- Brennesseln
Zubereitung:
"Da die Brennessel zur Zeit überall zu bewundern ist und sich regelrecht anbietet, habe ich einen kleinen Wintervorrat angelegt", verrät Gerda Zipfelmayer.
Die Pflanzen, wenn nötig säubern, die Blätter abzupfen und zum Trocknen auflegen. Wenn sie rascheltrocken sind, in der Küchenmaschine – alternativ Kaffeemühle oder Mörser – fein mahlen. Abfüllen und beschriften.
"Im Winter verwende ich das Pulver gerne beim Brotbacken, in der Knödelmasse, im Salz, aber auch als Zugabe im Hühnerfutter."
Sie wollen weiter experimentieren und ausprobieren? HIER geht es zu den Brennessel-Rezepten!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.