Gerdas Brennessel-Jahr
Brennessel-Schinken-Ecken
Ein Brennessel-Rezept pro Woche und das ein ganzes Jahr lang, das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen.
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Weil diese heuer zur "Heilpflanze des Jahres" gekürt wurde, nimmt uns die Kräuter-Expertin mit auf eine Reise in die Welt der Brennessel.
Jede Woche findet man hier auf MeinBezirk.at ein neues Rezept, natürlich auch in der jeweils aktuellen Printausgabe der BezirksBlätter Korneuburg.
Rezept 35: Brennessel-Schinken-Ecken
Zutaten:
- 2 Rollen Blätterteig
- 100 g junge Brennesselblätter
- 100 g Schinken
- 70 g Sauerrahm
- Kräutersalz, Pfeffer
- 1 Dotter zum Bestreichen
Zubereitung:
Brennesseln waschen, blanchieren, kalt abspühlen und fein hacken. Schinken klein schneiden und zusammen mit dem Sauerrahm zu den Brennesseln geben. Gut verrühren und würzen. Blätterteig aufrollen und in Quadrate teilen. Die Quadrate mittig mit der Fülle belegen. Ränder mit Wasser bestreichen und zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel fixieren. Mit Eidotter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
Sie wollen weiter experimentieren und ausprobieren? HIER geht es zu den Brennessel-Rezepten!
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