Gerdas Brennessel-Jahr
Brennessel-Spätzle
Ein Brennessel-Rezept pro Woche und das ein ganzes Jahr lang, das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen.
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Weil diese heuer zur "Heilpflanze des Jahres" gekürt wurde, nimmt uns die Kräuter-Expertin mit auf eine Reise in die Welt der Brennessel.
Jede Woche findet man hier auf MeinBezirk.at ein neues Rezept, natürlich auch in der jeweils aktuellen Printausgabe der BezirksBlätter Korneuburg.
Rezept 17: Brennessel-Spätzle
Zutaten:
- 350 g griffiges Mehl
- 250 ml Wasser
- 2 Eier
- Kräutersalz
- Brennessel
Zubereitung:
Brennessel waschen, trocken schleudern und zusammen mit dem Wasser pürieren. Die übrigen Zutaten leicht einrühren, nicht schlagen oder mixen. Mit einem Spätzlehobel dann in kochendes Salzwasser hobeln und kurz aufkochen. Abseiehen, abschrecken und mit einem Löffel Butter vermischen.
"Schmeckt wunderbar mit gestocktem Ei darüber, auch als Beilage zu verschiedenen Gerichten", rät Gerda Zipfelmayer.
Sie wollen weiter experimentieren und ausprobieren? HIER geht es zu den Brennessel-Rezepten!
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