Kekserl Adventkalender
Hinter Türchen 21 gibt's gefüllte Gerda-Röllchen
Eine Kekssorte für jeden Tag im Advent – das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen. Und weil sie alle an ihrem Kekserl-Adventkalender teilhaben lassen will, verraten wir euch jeden Tag das Kekserl-Rezept, das sich hinter dem "Kalender-Türchen" versteckt.
Tag 21: Gefüllte Gerda-Röllchen
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. "Meinem Enkel haben die gefüllten Gerda-Röllchen letztes Jahr so gut geschmeckt. Viel Spaß beim Ausprobieren", wünscht Gerda Zipfelmayer. Sie sind zwar ein bisschen viel Arbeit, "aber der Geschmack entschädigt dafür!"
Zutaten:
- 350 g glattes Mehl
- 180 g Butter
- 150 g Staubzucker
- 70 g geriebene Mandeln
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 1 TL Kakao
- Fülle: 2 Becher Schlagobers, 500 g Bitterschokolade
- Glasur zum Tunken
Zubereitung:
Die Fülle wird bereits am Vortag zubereitet: dafür die Schokolade im heißen Schlagobers auflösen und kalt stellen.
Aus den angegebenen Zutaten dann einen Teig bereiten und diesen 30 Minuten kühl rasten lassen. Dann dünn auswalken und in Streifen von ca. 3 cm schneiden. Über kleine Rollförmchen wickeln und fest andrücken. Auf ein vorbereitetes Blech legen und bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Von den Förmchen lösen.
Die Fülle aufschlagen und in einen Spritzsack füllen. Röllchen füllen, kaltstellen.
Danach die Enden in weiße und dunkle Glasur tunken oder auch nur dunkel oder weiß – je nach Geschmack.
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