Kekserl Adventkalender
Hinter Türchen 24 verbergen sich Mohnherzen
Eine Kekssorte für jeden Tag im Advent – das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen. Und weil sie alle an ihrem Kekserl-Adventkalender teilhaben lassen will, verraten wir euch jeden Tag das Kekserl-Rezept, das sich hinter dem "Kalender-Türchen" versteckt.
Tag 24: Mohnherzen
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. 24 Tage - 24 Rezepte: wir sind beim letzten "Keks-Türchen" angekommen. "Ein angefangenes Marmeladenglas, verschiedene Resteln von Fettglasur und im Tiefkühlschrank ein halbes Sackerl Mohn – das Ergebnis: Mohnherzen. Die Worte meines Mannes: de san jo no besser", freut sich Gerda Zipfelmayer und wünscht viel Spaß beim Nachbacken und "Frohe Weihnachten"!
Zutaten:
- 340 g glattes Mehl
- 250 g Butter
- 150 g Staubzucker
- 5 EL Wasser
- 100 g gemahlener Mohn
- zum Fertigstellen: Brombeermarmelade (oder was vorhanden ist), verschiedene Fettglasuren(Reste)
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten rasch einen Teig kneten und 30 Minuten kühl rasten lassen. Danach dünn auswalken und Herzen ausstechen. Diese auf ein vorbereitetes Backblech legen und bei 160 Grad ca. 12 Minuten backen. Ausgekühlt jeweils 2 Herzen mit Marmelade zusammenkleben und dann halbseitig in Glasur tunken. Auf dem Backpapier fest werden lassen.
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