Spanische Kipferl
Unser Backrezept der Woche – von Leopoldine Autherith aus Langenzersdorf
Zutaten: 220 g Mehl, 3/4 Backpulver, 220 g Zucker, 180 g geriebene Schokolade, 220 g geriebene Mandeln, 3 Dotter, 1,5 Vanillezucker, Zimt, 150 g Zwetschkenmarmelade.
Zubereitung: Mehl und Backpulver mischen und auf ein Nudelbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Dotter, Schokolade, Mandeln, Zimt und Marmelade hineingeben, mit Mehl bedecken, alles fest zusammendrücken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen und in gleichmäßig große Stücke (ca. 7 cm) schneiden. Die Teigstücke zu Kipferln formen und auf ein befettetes Backblech legen. Das Backblech in die Mitte des Rohres schieben und bei leichter Mittelhitze ca. 15. Minuten backen.
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