Faschingszeit in Hagenbrunn
Kuchen-Peter backt 53 Millionen Krapfen pro Jahr
Die Großbäckerei Kuchen-Peter in Hagenbrunn ist Österreichs Nummer 1, wenn es um Krapfen geht. 53 Millionen Stück werden jährlich gebacken, 44 Millionen davon werden mit Mariellenmarmelade gefüllt. Jeder dritte Krapfen, der in Österreich verspeist wird, kommt aus Hagenbrunn.
BEZIRK KORNEUBURG | HAGENBRUNN. Das Unternehmen ist aber längst mehr, als Österreichs größter Krapfen-Bäcker. Seit Dezember 2018 wird auch noch vollständig palmölfrei produziert. Je nach saisonalem Bedarf, arbeiten bis zu 400 Personen in der Hagenbrunner Großbäckerei.
Vertrieben werden die rund 250 verschiedenen Backwaren über den Lebensmitteleinzelhandel sowie Cash&Carry-Märkte. 2023 hat das Traditionsunternehmen, das seit 1977 in Hagenbrunn angesiedelt ist, einen Umsatz von rund 65 Millionen Euro erwirtschaftet. Zudem zählt Kuchen-Peter zu den größten Arbeitgebern in der Region.
Das könnte Sie auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.