Vom Pionier zum Preisträger
Wirtschaftskammer zeichnet Karl Schillinger mit dem Innovationspreis des "Dr. Konrad Strappler Fonds" aus.
GROSSMUGL (sz). Tierisch geht es im Großmugler Gasthaus Schillinger nur dann zu, wenn alle Tische besetzt sind und die Mägen knurren. Denn obwohl Gulasch, Backhendl und Schnitzl auf der Karte stehen, kommt Wirten Karl "Charly" Schillinger nur vegane Kost auf die Teller.
Wurde er, als er das seit 1973 in Familienbesitz befindliche Wirtshaus nach und nach in ein veganes Restaurant verwandelte, noch als Exot angesehen, ist die Fan- und Feinschmeckergemeinde in den letzten 13 Jahren stark gewachsen. Das Erfolgsrezept des Unternehmers ist leicht erklärt: Nicht nur die Speisekarte bietet ein riesiges Angebot an veganen und zudem 100 Prozent cholesterinfreien Speisen, auch die innere Überzeugung treibt den Gastwirten zu immer neuen Ideen an. Derzeit bastelt der Pionier etwa an einem veganen Fast Food Konzept.
So ist es kein Wunder, dass Karl Schillinger von der WKNÖ Korneuburg-Stockerau in der Kategorie "Innovative Dienstleistung" mit dem begehrten Preis des "Dr. Konrad Strappler Fonds" ausgezeichnet wurde.
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