15.11.2016, 13:17 Uhr

Original steirische Spagatkrapfen

(Foto: privat)

Backrezept der Woche

BEZIRK KORNEUBURG. Zutaten: 30 dag Mehl, 6 dag Fett, 6 dag Zucker, 3 Dotter, 1 Prise Zimt, 1 Prise Salz, 1/4 Liter Rahm.

Zubereitung: Mehl am Nudelbrett mit Fett abbröseln. Mit Zucker, Zimt, Salz vermischen und mit Eidottern und Rahm zu Teig verkneten. 30 Minuten rasten lassen, messerrückendick auswalken. In längliche Vierecke schneiden, auf eine Spagatkrapfenmodel geben, in heißem Fett ausbacken und mit Zucker und Zimt bestreuen.
3
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.