Beer, Cheese and Chutney: geschmacklicher Dreiklang bei Brauschneider
Ein ganz besonderer geschmacklicher Dreiklang stand am vergangenen Wochenende bei Brauschneider in Schiltern im Mittelpunkt: „Beer, Cheese and Chutney“ hieß es bei den Craftbeer-Spezialisten.
LANGENLOIS (mk) Immer gut besucht war der Schankraum von Brauschneider am Wochenende 6., 7. und 8. April 2018, und auch im sonnigen Gastgarten herrschte viel Betrieb. Die Stars dieser drei Tage waren vier ausgewählte Brauschneiderbiere, vier ausgesuchte Käsespezialitäten und vier erlesene Chutneys, die zu einer ganz besonderen Verkostung zusammengestellt worden waren – ein köstlicher Dreiklang in vier Gängen.
Den Auftakt bildete ein Ziegenfrischkäse mit Bärlauch-Pesto – harmonisch begleitet von einem frischen Hefeweißbier, zart und fruchtig gehopft. Als zweiter Gang stand ein gereifter Büffelfrischkäse mit Kräutern der Provence und einem scharfen Paradeiser-Chili-Chutney auf dem Programm – mit dem leichten Session Pale Ale dazu, gebraut aus besonders fruchtigen Hopfensorten. Der dritte Gang bestand aus einem gereiften Büffelcamembert, zu dem es ein fruchtiges Marillen-Chutney gab sowie ein Hanfbier - ein obergäriges Vollbier, dem Hanfblätter und Hanfblüten eine besondere Note verleihen. Das Finale: ein kräftiger Blauschimmelkäse mit einem süßen Löwenzahnblüten-Gelee und einem Indian Pale Ale dazu – stark gehopft mit intensiven Fruchtnoten.
Keine Frage, dass nach dieser Bier-, Käse- und Chutney-Verkostung oft auch noch die drei anderen Brauschneider-Biere probiert wurden – das Helle, das Pilsner und das ganz neue, malzbetonte Brown Ale.
Die Biere kamen natürlich alle direkt von Brauschneider, für den Käse zeichnete Robert Paget aus Diendorf verantwortlich, und die Chutneys hatte Andrea Gillinger von „Langenloiser Eingelegtes und Eingemachtes“ bereitgestellt.
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