An die 1000 Besucher kamen in die Glonner-Arena zum Bezirksderby zwischen dem SK Ebbs (weiß) und dem SC Kundl (rot). | Foto: Schwaighofer
7Bilder
  • An die 1000 Besucher kamen in die Glonner-Arena zum Bezirksderby zwischen dem SK Ebbs (weiß) und dem SC Kundl (rot).
  • hochgeladen von Friedl Schwaighofer

RLW-Auftakt-Niederlage für Kufstein. Erste RLT-Tore und Punkte für den SK Ebbs. Keine Punkte für Wörgl und Kundl.

BEZIRK. Geglückter Start der zwei Regionalligen. Witterungsbedingte Abbrüche und Verschiebungen in der Vorrunde beim Kerschdorfer Tirol-Cup. Erste Cup-Hauptrunde startet am kommenden Freitag.

RLW-Fehlstart

Ronald Gercaliu (Kufstein) blieb zum Auftakt ohne Erfolgserlebnis. | Foto: Schwaighofer
  • Ronald Gercaliu (Kufstein) blieb zum Auftakt ohne Erfolgserlebnis.

Keine Tore und keine Punkte für den FC Kufstein beim RLW-Start in Salzburg beim SV Wals Grünau (1:0). Beim Gegentreffer patzte zwar die Abwehr mit einem verhungerten Rückpass, doch die Defizite liegen beim FCK wohl eher im Angriffsbereich. Die Abgänge von Marinkovic (GER) und Wurnig (SK Ebbs) schmerzen. Es fehlt an einem sogenannten "Knipser" bzw. Vollstrecker.

Derbysieg für Ebbs

Kapitäne unter sich - Luca Gruber (Kundl, li.) und Marcel Schmid (Ebbs, re.). | Foto: Schwaighofer
  • Kapitäne unter sich - Luca Gruber (Kundl, li.) und Marcel Schmid (Ebbs, re.).

Die Neulinge in der Regionalliga Tirol waren unangenehme Gegner für die Routiniers. Die Spielverderber: der SK Ebbs für den SC Kundl (3:2); der SK St. Johann für den SV Wörgl (3:0); der FC Volders für den SV Fügen (1:0).

Daniel Wurnig (Mitte) erzielte zwei Tore gegen Kundl (rot). | Foto: Schwaighofer
  • Daniel Wurnig (Mitte) erzielte zwei Tore gegen Kundl (rot).

Der SK Ebbs führte nach einem abgefälschten Freistoß und einem sehenswerten Wurnig-Treffer nach 16 Spielminuten mit 2:0. Es spricht für die Kundler, dass sie trotz des Rückstandes durch die Treffer von Klingler und Kern bis zur Halbzeit die schnelle Führung der Heimelf ausgleichen konnten. Im zweiten Spielabschnitt flaute das Spiel für 20 Minuten ab, um ab der 70. Spielminute wieder in einen Derbycharakter zu verfallen. Der SK Ebbs investierte in dieser Phase mehr in das Spiel und so wurde Heimkehrer Daniel Wurnig, er war acht Jahre beim FC Kufstein, mit seinem Siegtreffer in der 76. Spielminute zum Ebbser "Matchwinner".

Kerschdorfer Cup

Der SV Niederndorf sorgte mit einem 3:1-Sieg über eine in der Verteidigung geschwächte Bad Häringer Elf für eine kleine Cup-Sensation.

Erzielten je einen Cup-Treffer für Niederndorf – M. Öztürk (mi.) und D. Schuster (li.). | Foto: Schwaighofer
  • Erzielten je einen Cup-Treffer für Niederndorf – M. Öztürk (mi.) und D. Schuster (li.).

Aktuell bestehenden Ergebnisse
Die Ergebnisse der Kerschdorfer Tirol-Cup-Vorrunde vom vergangenen Wochenende:
SV Niederndorf - FC Bad Häring 3:1 (2:0); FC Vomp - SV Kirchbichl 1:6 (0:3); SVG Uderns - FC Söll 4:3 i. E. (0:0, 0:0); SR Oberlangkampfen - SPG Brixlegg/Rattenberg 1:2 (1:1); SV Stans - SV Langkampfen 1:2 (1:2); SV Radfeld - FC Bruckhäusl 0:1 (0:0); SC Ellmau - SV Walchsee 1:6 (1:2); FC Kössen - FC Schwoich 2:5 (2:1); FC Hochfilzen - SV Thiersee 0:5 (0:1); FC Finkenberg - FC Kramsach/Brandenberg 1:7 (0:4).

Cup-Neuaustragungen

Witterungsbedingte Neuaustragungen vom Montag und Dienstag (Ergebnisse auf www.tfv.at). FC Wildschönau - SVG Erl 2:1 (0:0) - das abgebrochene Spiel wurde  gestern Abend (Montag) mit einem Spielstand von 1:1 fortgeführt. Lucas Thaler gelang für Wildsxchönau der Siegtreffer per Strafstoß); FC Achensee - SV Angerberg, FC Wacker Alpbach - SV Westendorf, FC St. Leonhard - SPG Pitztal.