Iva Schell
Die Sopranistin veröffentlichte ihr erstes Weihnachtsalbum

Iva Schell präsentiert ihr Album "Weihnachten im Herzen". | Foto: Karamedia
5Bilder
  • Iva Schell präsentiert ihr Album "Weihnachten im Herzen".
  • Foto: Karamedia
  • hochgeladen von Laura Raß

LAVANTTAL. Iva Schell überzeugt heuer erstmals mit einem eigenen Weihnachtsalbum: „Weihnachten im Herzen“ wurde bereits letztes Jahr aufgenommen und besteht aus einer Mischung von besinnlichen Texten (von Autorin Helga Wiedl) sowie einigen der liebsten Weihnachtslieder (White Christmas, Let it snow, Winterwunderland und andere) der Sopranistin. „Mit meinem Produzenten Charly Raneg habe ich ja schon einige Projekte umgesetzt und wir haben echt immer richtig viel Spaß im Tonstudio. Ich glaube daher auch der Erfolg unserer Produktionen. Man merkt einfach, dass wir beide mit ganz viel Herz bei der Sache sind.“ so Schell über die Arbeit im Tonstudio.

Guten Morgen Österreich

Auch der ORF ist auf das Projekt aufmerksam geworden und hat die Künstlerin für "Guten Morgen Österreich" nach Wien eingeladen, wo die Sängerin ihr Album vorgestellt hat. „Es ist immer wieder schön für mich nach Wien zu kommen. Eine tolle Abwechslung zu meinem Leben auf der Alm, das ich auch sehr liebe. Die Mischung macht’s aus finde ich.“ gibt’s von Schell auch Einblicke ins Privatleben.

Geschenk an Maximilian Schell

Neben den berührenden Texten und Geschichten darf auch der Weihnachtsklassiker Stille Nacht am Album nicht fehlen. Dazu gibt es auch ein Video, das in der Stiftskirche des Benediktinerstiftes St. Paul im Lavanttal gedreht wurde. Die zweistimmige Version des Weihnachtsklassikers ist auch ein wenig ein Geschenk an den verstorbenen Oscarpreisträger Maximilian Schell, mit dem seine Frau Iva, zu Weihnachten immer gerne dieses Lied gesungen hat.

Live Performance

Die Künstlerin ist in der Weihnachtszeit gut gebucht und wird die Lieder und Geschichten ihres Albums auch bei dem ein oder anderem Weihnachtsmarkt live performen. „In der Weihnachtszeit ist immer viel los bei mir, aber ich liebe diese Zeit, die Weihnachtslieder und freue mich auf meine Auftritte.“ Das Album ist neben dem Fachhandel  auch unter www.karamedia.at erhältlich. Außerdem kann man die Videos auf der Homepage des Produzenten abrufen.

Iva Schell präsentiert ihr Album "Weihnachten im Herzen". | Foto: Karamedia
Produzent Charly Raneg mit Sopranistin Iva Schell. | Foto: Karamedia
Iva Schell zu Gast bei "Guten Morgen Österreich".
Foto: Karamedia
Charly Raneg mit Autorin Helga Wiedl. | Foto: Karamedia
Anzeige
Die Lagana-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse.  | Foto: Lagana
4

Lifestyle-Brunch im LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
0:39

Vernissage "Spiegel der Seele"
Kunst, die unter die Haut geht

Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...

Anzeige
21. Gurktaler Speckkirchtag in Strassburg. | Foto: Bernhard Knaus
3

Genussland Kärnten präsentiert
Gurktaler Luftgeselchter Speck

Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.