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Soll ich mir eine Saisonkarte für das Stadionbad kaufen oder nicht? Die Gemeindebürgerin in mir sagte, nachdem die Stadtwerke die Eintrittspreise zu Saisonbeginn um bis zu 36 Prozent erhöht haben, nein. Doch die Hobbyschwimmerin in mir gab ihrer Leidenschaft nach – und kaufte sich doch noch eine Saisonkarte zum regulären Preis von 90 Euro. Nachdem mir dann als Berufstätige im Mai und Juni wochenlang das tägliche Gewitter einen Strich durch das Feierabendschwimmen gemacht hat, kam die Genussschwimmerin in mir dann im Juli und August doch noch voll auf ihre Kosten. Doch am Ende bleibt für mich eine Frage offen: Warum hat das Stadionbad bei dem traumhaften Spätsommerwetter die Saison nicht – ähnlich wie andere Freizeitbetriebe – als Service für ihre Stammkunden noch um eine Woche verlängert?
In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...
Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...
Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...
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