Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
Als einziger Lavanttaler im Bewerb erkämpfte sich der Wolfsberger Günther Rampitsch bei den Cross Triathlon Staatsmeisterschaften einen ersten Platz.
INNSBRUCK. Seinen bisher größten Erfolg feierte der Wolfsberger Triathlet Günther Rampitsch am vergangenen Wochenende bei den Cross Triathlon Staatsmeisterschaften in Innsbruck. Nachdem er bereits im Vorjahr in der Altersklasse 50 als Dritter am Stockerl stand, gelang es dem Lavanttaler diesmal, sich ganz oben zu platzieren.
Drei Minuten Vorsprung
„Wir hatten aufgrund des Regens mit schwierigen Verhältnissen zu kämpfen. Bis zum Schluss wusste ich nicht, ob das Material durchhalten würde und wie sich der Schlamm auf die Leistung auswirken würde“, so Rampitsch, der in Innsbruck 1.000 Meter im Wasser, 40 Kilometer am Mountainbike und etwa zehn Kilometer Geländelauf in einer Zeit von 2:17:22,4 hinter sich brachte und den Zweitplatzierten, Andreas Hauser, vom Triathlon Team Kitzbühel um fast drei Minuten übertrumpfte.
Die Staatsmeisterschaft war für Rampitsch aber nur ein Intermezzo – am letzten Septemberwochenende steht für das Mitglied des Triathlon Teams Wolfsberg eine noch viel prestigeträchtigere Herausforderung auf dem Kalender: Die XTERRA Weltmeisterschaften im italienischen Molveno, für die sich Rampitsch im Vorjahr qualifizieren konnte. „Wenn hier ein Platz unter den Top zehn herausschaut, wäre ich schon sehr zufrieden, sagt der Sportler, der auch als Leiter der Umweltabteilung der Stadtgemeinde Wolfsberg bekannt ist.
Dieser Inhalt gefällt Dir?
Melde Dich an, um diesen Inhalt mit «Gefällt mir» zu markieren.
In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...
Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...
Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.