Drei Fragen an den Lavanttaler Unternehmer Josef Tatschl
Josef Tatschl, Chef von demeter-Kulturkost St. Markus Josef Tatschl KG
Warum wurden Sie Unternehmer?
Ich habe mein Unternehmen wegen fehlender moderner Verkaufsmöglichkeit für Lebensmittel aus biologisch-dynamischer Landwirtschaft – deren Markenzeichen demeter ist – in Wolfsberg ins Leben gerufen.
Was ist das Schöne daran?
Dass es im Lavanttal nicht nur ein genügend großes Bewusstsein für eine grundlegende Lebensmittelreform gibt – das vieles schief läuft, ist bekannt – sondern auch die Menschen dieses Bewusstsein mit ihrem Einkauf in die Tat umsetzen und das Unternehmen zum jetzigen Erfolg geführt haben.
Was ist derzeit die größte Herausforderung?
Mein Ziel ist es, so viele demeter-Produkte wie möglich regional anzubieten. Hier sehe ich in Zukunft ein großes Problem, weil die Nachfrage nach regionalen demeter-Produkten sehr stark angestiegen ist, sich aber auf Seite der Bauern – durch eine Überbürokratisierung – bereits starke Resignation breitmacht und viele aufgeben.
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