Erfolg auf Wieselburger Messe
Edelmetall für Brote aus Gölsentals Bauernladen
Die St. Veiterin Elfriede Knoll wurde in Wieselburg achtfach für ihre Biobrot-Kreationen ausgezeichnet.
ST. VEIT. Acht auf einen Streich: Elfriede Knoll darf stolz sein auf ihre Brote aus Produktion am eigenen Bauernhof. Und sie ist es auch. "Durch die Pandemie wurden die Auszeichnungen heuer nicht überreicht, sondern nur zugeschickt. Aber es freut mich natürlich trotzdem sehr", sieht sie eine Bestätigung ihrer Arbeit mit hochwertigen Rohstoffen aus der Region.
Drei Mal Gold
Die Betreiberin des Gölsentaler Bauernladens in St. Veit holte mit ihren acht Brotkreationen in verschiedenen Rubriken drei Mal Gold, vierfach Silber und eine Bronze-Medaille.
Gold erreichten ihr Bio-Sonnenblumenbrot, das Bio-Dinkelbrot mit Kurkuma und Kürbiskernen sowie das traditionelle geschupfte Bio-Bauernbrot.
Seit Jahren erfolgreich
Neu ist die Situation für die St. Veite Landwirtin nicht. In den vergangenen Jahren setzten sich ihre Brote immer wieder gegen Mitbewerber aus ganz Österreich durch. "Einige Medaillen hängen im Laden, der Großteil aber zu Hause in der Stube. Ich habe nicht genug Platz an der Wand", erklärt Elfriede Knoll die "Nebenwirkungen" ihres Erfolgs.
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