Heimische Kulinarik im Glas konservieren

Alles in den Topf: Elisabeth Streicher bei der Arbeit.
  • Alles in den Topf: Elisabeth Streicher bei der Arbeit.
  • hochgeladen von Klaus Niedermair

WILHERING (red). „Kleine Gläser verwenden, ansonsten braucht mach ewig für den Verzehr der Produkte“, hebt die Wilheringerin den wichtigsten Tipp hervor. Das gilt von der Marmelade, über das Chutney bis hin zum Sauergemüse. Von Experimenten bei den Zutaten – vor allem beim Zucker – bei den diversen Rezepten rät die Expertin ab: „Hier kann schnell etwas schief gehen. Auch ich halte mich immer genau an die Mengenangaben bei den Rezepten.“ Wer den Experten über die Schulter schauen will, kann Streicher das Seminar „Kulinarische Mitbringsel“ der Landwirtschaftskammer empfehlen. Damit der Spaß nicht zu kurz kommt, sollten die Aktivitäten in der Küche eine Gemeinschaftsproduktion der ganzen Familie sein: „Also ruhig die Kinder miteinbeziehen. Die können gleich viel über die Bedeutung der Lebensmittel lernen.“ Luftdicht verschlossen halten die konservierten Produkte bis zu einem Jahr. Streicher: „Wenn etwas geöffnet wurde, muss es sofort verbraucht werden.“

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Linz-Land auf MeinBezirk.at/Linz-Land

Neuigkeiten aus Linz-Land als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Linz-Land auf Facebook: MeinBezirk.at/Linz-Land - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Linz-Land und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.